Жители Иллинойса потратили на коноплю 110 миллионов долларов за три месяца после легализации

Каннабис продажи

Конопля в Иллинойсе

1 января 2020-го в американском штате Иллинойс открылись первые легальные конопляные магазины. За три месяца работы им удалось продать каннабис на 110 миллионов долларов.

Иллинойс занял второе место по объёму торговли марихуаной

В январе доход конопляных магазинов составил 39,2 миллиона долларов. За первые пять дней работы средняя суточная выручка торговых точек достигла 2 миллионов долларов. В феврале спрос на каннабис незначительно сократился, поэтому компании заработали 34,8 миллиона долларов. Однако в марте доход увеличился до 36 миллионов долларов.

Каннабис в Иллинойсе

Иллинойс оказался на второй строчке по сумме затрат на коноплю по итогам первого квартала после легализации растения. Рейтинг штатов возглавляет Калифорния (211 миллионов долларов). Третье место с огромным отставанием занимает Колорадо (48,1 миллиона долларов), а четвёртое – Мичиган (31,6 миллиона долларов).

Конопляные магазины продолжают работать, несмотря на эпидемию коронавируса

Губернатор штата Джей Роберт Прицкер внёс конопляные магазины в список значимых предприятий и разрешил им работать во время карантина. Но власти региона советуют потребителям запастись каннабисом впрок, чтобы не подвергать себя опасности заражения инфекцией, выходя лишний раз на улицу.

Марихуана попала в перечень товаров первой необходимости в большинстве штатов, легализовавших медицинскую или рекреационную коноплю. Правительство приняло это решение, чтобы обеспечить бесперебойные поставки каннабиса людям, которые принимают каннабиноиды в лечебных целях. В Нидерландах марихуана не считается жизненно важным продуктом, однако, местные власти предпочли снять запрет на работу кофешопов из-за спекулянтов, которые начали продавать коноплю по завышенным ценам после закрытия торговых точек.

Каннабис помогает решить социальные проблемы

В марте казна Иллинойса потратила на борьбу с коронавирусом 946 000 долларов, полученных в виде налоговых отчислений от конопляных компаний. До 1 января 2025 будут удалены записи об уголовном преследовании 572 000 граждан за хранение марихуаны весом до 30 грамм. Губернатор собирается помиловать 116 000 человек, осуждённых за хранение каннабиса до 30 грамм, чтобы восстановить справедливость.

Каннабис свободен

Резиденты Иллинойса, которые пострадали от репрессивной политики по отношению к марихуане, пользуются приоритетом в программе выдачи лицензий на выращивание, переработку и сбыт конопли. Жертвы войны против каннабиса также имеют право получить кредит по льготной ставке на запуск конопляного бизнеса.