Зелёный эльф снабжает коноплёй больных новозеландцев на безвозмездной основе

Зеленый эльф каннабис

Конопля и коронавирус

Жители новозеландского города Квинстаун дали прозвище Зелёный эльф мужчине, который бесплатно раздаёт коноплю больным. Добрый самаритянин, пожелавший остаться анонимным, уже снабдил каннабисом 150 человек.

Каннабис помогает справиться с хроническими заболеваниями

40-летняя женщина, страдающая от артрита с 12 лет, обратилась за помощью к Зелёному эльфу, перепробовав все традиционные препараты. По её словам, конопляное масло, которое ей дал мужчина, буквально изменило её жизнь. После того, как больная начала наносить масло на повреждённые суставы дважды в день, у неё снизился уровень воспаления, спала опухоль и исчезла боль. Женщина благодарна эльфу, но считает, что эффект от каннабиса можно усилить, если использовать растение под присмотром доктора, который назначит точную дозировку и режим приёма каннабиноидов.

Зеленый эльф каннабис

В Великобритании есть свой Зелёный эльф, которого зовут Джим. 10 лет назад он решил начать выращивать коноплю и производить из растения масло и смесь с целебными травами. Вместе с напарниками Джим гровит около 100 кустов каннабиса и снабжает каннабиноидами одновременно до 200 человек. Британец купил дорогое оборудование для выпуска качественной продукции и разработал авторские курсы лечения различных болезней. Активисты не берут плату с пациентов и финансируют благотворительную деятельность из собственного кармана.

Зелёный эльф продолжит раздавать коноплю после легализации растения

В декабре 2018-го власти Новой Зеландии приняли закон о легализации медицинской конопли. В 2019-м правительство утвердило правила, регулирующие получение доступа к лекарственному каннабису, которые вступят в силу 1 апреля 2020-го. Однако Зелёный эльф не собирается сворачивать свою деятельность после запуска легальной торговли каннабиноидами. Он считает, что врачи не захотят выдавать рецепты на каннабис, поэтому люди будут нуждаться в его услугах.

Сотрудник конопляной фирмы Medigrowth Аарон Мёрфи согласен с позицией эльфа. По его мнению, доктора скептически настроены по отношению к марихуане и поэтому не стремятся проходить образовательные курсы, посвящённые лекарственной конопле. Если медики не будут знать, в каких случаях нужно назначать каннабис, то пациентам вновь придётся покупать марихуану на чёрном рынке. Мёрфи также отметил, что конопляная продукция, приобретённая у нелегальных дилеров, не проходит тестирование на концентрацию каннабиноидов. В связи с этим больным сложно выбрать оптимальную дозировку.

Легализация марихуаны

Согласно указу о снятии запрета на медицинский каннабис, каждый новозеландец имеет право употреблять, приобретать и хранить марихуану, если он получил сертификат от врача или медсестры, в котором указано, что ему необходимо принимать каннабиноиды. Таким образом, закон не устанавливает список квалифицирующих заболеваний и даёт возможность медикам назначать каннабиноиды по своему усмотрению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 13 =