Ямайские врачи применяют каннабиноиды для лечения рака

Каннабиноиды и рак

Каннабиноиды против рака

Доктор Энтони Холл из ямайской медицинской корпорации Apollon применяет химиотерапию, радиотерапию и каннабиноиды тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД) для лечения рака. По его мнению, каннабиноиды повышают эффективность традиционных методов лечения рака.

Процессом деления клеток в человеческом организме управляют клеточные ядра, они запускают процесс размножения клеток с помощью сигналов. Раковая опухоль возникает в тех случаях, когда деление клеток выходит из-под контроля. Раковые клетки, как и все остальные клетки нашего организма, имеют каннабиноидные рецепторы, поэтому каннабис способен воздействовать на них. Согласно исследованиям, ТГК и КБД обладают противораковыми свойствами и способны усиливать эффект от химиотерапии и радиотерапии.

Доктор Холл утверждает, что для лечения рака с помощью каннабиноидов в первую очередь необходимо сбалансировать соотношение ТГК и КБД. В интервью он заявил: “В начале лечения мы даем пациентам ТГК и КБД в больших дозах, затем мы снижаем дозировку в соответствии с результатами сканирования опухоли”. Доктор Холл считает, что тетрагидроканнабинол и каннабидиол лучше всего принимать одновременно, потому что КБД снижает побочные эффекты от ТГК и действует гораздо эффективнее в случае совместного применения.

Компания Apollon получила разрешение на применение каннабиноидов для лечения рака от правительства Ямайки. Сотрудники предприятия используют каннабиноидное масло полного спектра, которое производится из местного сорта конопли, содержащего оптимальный уровень ТГК и КБД. Врачи Apollon лечат с помощью каннабиноидов рак простаты, яичников и кишечника. Курс лечения длится 30 дней, стоимость терапии составляет 500 долларов в сутки. После основного курса лечения пациенты продолжают принимать каннабиноиды и тратят на масло от 20 до 100 долларов в день.

Первое исследование в области лечения рака с помощью каннабиноидов провели ученые Медицинского колледжа Вирджинии в 1974 году. В результате испытаний на мышах исследователям удалось доказать, что ТГК замедляет рост опухоли в легких, груди и противодействует развитию лейкемии, а также увеличивает продолжительность жизни больных раком на 36%. В ходе дальнейших клинических испытаний ученые выяснили, что КБД и ТГК блокируют рецепторы роста раковых клеток и сдерживают метастаз. С помощью каннабиноидов нельзя вылечить рак, но их совместное применение с традиционными терапиями существенно повышает эффективность лечения и снижает побочные эффекты от химиотерапии и радиотерапии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 8 =