Врачи не рекомендуют лечить биполярное расстройство коноплей

Каннабис и биполярное расстройство

Биполярное расстройство и марихуана

В странах, легализовавших медицинскую коноплю, биполярное расстройство не включено в список заболеваний, дающих право не приобретение марихуаны. Врачи не рекомендуют применять растение для лечения этой болезни, однако, некоторые пациенты утверждают, что каннабис помогает облегчить симптомы недуга.

Взаимосвязь между коноплей и биполярным расстройством

В 2017 году специалисты из Университета Вашингтона провели исследование и доказали, что злоупотребление каннабисом превалирует среди людей, страдающих от биполярного расстройства. По мнению ученых, курение марихуаны приводит к нескольким негативным последствиям:

  • усиливает аффективные эпизоды и психотические симптомы (депрессивный, гипоманиакальный, маниакальный или смешанного характера);
  • ускоряет цикл изменения настроения;
  • увеличивает вероятность суицида;
  • снижает длительность ремиссии;
  • ухудшает общее состояние здоровья.

Доктор Пол Сонг сообщил, что употребление конопли больными биполярным расстройством уменьшает эффективность лечения и ускоряет появление первого маниакального эпизода. Если пациенты бросают курить марихуану, клиническая картина заболевания начинает совпадать с симптомами, которые проявляются у людей, не употребляющих каннабиноиды. Этот факт говорит о причинно-следственной связи между коноплей и биполярным расстройством: растение ухудшает состояние больного и может спровоцировать развитие болезни в более раннем возрасте.

Мнение пациентов о применении каннабиса для лечения биполярного расстройства

Джеффу Аллену диагностировали биполярное расстройство в 18 лет, он начал лечиться коноплей два года спустя. Аллен заявил, что растение спасло ему жизнь: “Во время обострения мне кажется, что мой мозг — это машина, в которой педаль газа вжата в пол. После приема каннабиноидов педаль поднимается, и мой мозг сбавляет обороты до нормального состояния”.

Другой пациент Майки Нулф начал курить марихуану в 11 лет. Когда ему исполнилось 24 года, врачи поставили диагноз биполярное расстройство. Майки уверен, что в детстве он неосознанно употреблял каннабис чтобы помочь себе вылечиться от психического заболевания. Нулф сделал выбор в пользу конопли и прекратил прием таблеток, потому что они оказывают временный эффект и притупляют чувства. Он утверждает, что ему удается контролировать симптомы биполярного расстройства с помощью каннабиса.

Основатель компании Kush Queen Оливия Александер ежедневно принимает 100 мг КБД от биполярного расстройства. Она считает, что для усиления положительного эффекта нужно использовать диету, заниматься спортом и проходить психотерапию. По словам Оливии, некоторые люди комбинируют КБД с традиционными лекарствами под присмотром доктора. Психика каждого человека уникальна, поэтому она советует проконсультироваться с врачом перед тем, как отказываться от рецептурных препаратов и переходить на конопляные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =