Власти США выдадут лицензии на выращивание конопли для исследований

Исследования конопли

Выращивание конопли в США

Управление по борьбе с наркотиками (УБН) сообщило о своих планах выдать лицензии на выращивание конопли для исследовательских нужд. Ведомство также собирается разработать новые правила, регулирующие культивацию каннабиса.

В США увеличились квоты на каннабис и количество исследовательских проектов

В пресс-службе ОБН заявили, что организация будет сотрудничать с другими федеральными агентствами, чтобы ускорить процесс рассмотрения заявок на получение федеральной лицензии, разрешающей выращивать растение. На данный момент производством марихуаны для исследований занимается только одно учреждение – Университет Миссисипи. Учёные жалуются на низкое качество продукции и отмечают, что сотрудники университета не культивируют стрейны каннабиса, которые продаются на легальном рынке. В образцах марихуаны часто находят семена, плесень и стебли.

В период с 2017 по 2019 годы число зарегистрированных исследователей конопли увеличилось на 41% (с 384 до 542). Квоты на производство марихуаны, экстрактов и синтетических каннабиноидов выросли в два раза. Исполняющий обязанности администратора УБН Уттам Диллон сказал, что силовики поддерживают идею изучения каннабиса. По его мнению, выдача дополнительных лицензий расширит возможности учёных, потому что они получат доступ к разным сортам конопли.

Президент и прокуратура согласны с предложением УБН

Прежде чем принимать решение по заявкам на получение лицензии УБН опубликует новые правила, регулирующие деятельность предприятий, выращивающих коноплю для использования в научных и медицинских целях. На основе этих норм ведомство будет оценивать компании на предмет их соответствия принятым стандартам. УБН отметило, что фермеры, которые хотят культивировать техническую коноплю, не обязаны получать лицензию, так как промышленные сорта конопли были легализованы на федеральном уровне в 2018 году.

Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что администрация президента поддерживает инициативу УБН. В интервью он сказал следующее: “Я рад, что УБН рассмотрит заявки предприятий, которые хотят выращивать каннабис легально. Министерство юстиции продолжит взаимодействовать с коллегами из Минздрава, Министерства социальных служб и администрации Трампа, чтобы способствовать проведению медицинских и научных исследований”.

Стоит отметить, что чиновники не установили срок реализации проекта по разработке новых требований. Учитывая тот факт, что УБН рассматривает заявки компаний с 2016 года и до сих пор не вынесло вердикт, процесс выдачи разрешений может затянуться на несколько лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + двадцать =