Домой Легализация марихуаны Вице-губернатор Пенсильвании повесил конопляный флаг на балконе Капитолия

Вице-губернатор Пенсильвании повесил конопляный флаг на балконе Капитолия

292
Флаг с конопляным листом

Конопляный флаг

Вице-губернатор американского штата Пенсильвания Джон Феттерман повесил конопляный флаг на балконе рядом со своим офисом в Капитолии, расположенном в столице региона Гаррисберге. Чиновник агитирует за легализацию рекреационной марихуаны.

Феттерман спустит флаг после отмены запрета на каннабис

В сентябре 2020 года Джон и губернатор Пенсильвании Том Вулф призвали законодателей принять указ о легализации конопли. По словам главы региона, в условиях пандемии возникла острая необходимость в стимулировании экономики, и запуск индустрии каннабиса позволит выполнить эту задачу. Феттерман назвал нормативный акт о легалайзе «Законом о труде», потому что конопляные компании создадут десятки тысяч новых рабочих мест. Однако чиновники проигнорировали предложение губернатора и вице-губернатора, поэтому в октябре Джон и Том вновь обратились к ним с требованием отменить запрет на марихуану.

Флаг с листом коноплиВулф и Феттерман с конопляным флагом

Чтобы привлечь внимание к теме легализации каннабиса, Феттерман повесил конопляный флаг и заявил, что не снимет его до тех пор, пока не закончатся репрессии против любителей конопли. Джон утверждает, что в 2019-м полицейские задержали 21 789 жителей Пенсильвании за хранение марихуаны. Он хочет положить конец несправедливым, по его мнению, арестам. Но республиканцы, контролирующие Палату представителей штата, блокируют попытки провести реформу наркополитики.

Марихуана несправедливо оказалась вне закона

В декабре Палата представителей Пенсильвании приняла указ, разрешающий вывешивать со здания Капитолия только три флага: США, Пенсильвании и Дня поминовения. Все остальные флаги попали под запрет. Однако Феттерман отказался убрать символ движения за легалайз и заявил следующее: «Я буду рад снять флаг, если они легализуют коноплю. По этой причине я его и повесил».

Флаг с каннабисом

Джон уверен, что криминализация марихуаны лишена здравого смысла, так как американцы имеют право употреблять спиртные напитки и курить табак. Он написал статью в газете The Washington Post, в которой указано: «В Пенсильвании и большинстве других штатов человек может абсолютно легально выкурить пачку «Мальборо», выпить пинту водки [0,47 литра], полирнуть пивом, проглотить таблетку «Оксикодона» и проиграть все сбережения в казино. Но если вас поймают с каннабисом в кармане, то вы станете преступником».

Феттерман также пропагандируют декриминализацию псилоцибиновых грибов и называет Пенсильванию грибной столицей мира, потому что в штате выращивают съедобные грибы в промышленных масштабах. По его словам, регион может занять лидирующие позиции на рынках рекреационной конопли и медицинского псилоцибина, если ему удастся положить конец войне против энтеогенов.

 
Предыдущая статьяКанадский конопляный гигант Canopy Growth закроет фермы и уволит сотрудников
Следующая статьяВ Мексике отложили легализацию конопли на 2021 год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + один =