Ветераны, подвергшиеся сексуальному насилию, хотят получить доступ к медицинской конопле

Каннабис для ветеранов

Посттравматическое стрессовое расстройство и конопля

В ходе клинических испытаний было доказано, что конопля помогает устранить симптомы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Поэтому американские ветераны боевых действий, подвергшиеся сексуальному насилию, требуют от правительства разрешить им курить марихуану в лечебных целях.

В Армии США участились случаи изнасилования

В отчёте Пентагона указано, что в 2018-м число случаев сексуального насилия в Вооружённых силах увеличилось на 38% по сравнению с 2017-м. По оценкам специалистов, в прошлом году были изнасилованы 20 500 военных, 13 000 из них – женщины. Психолог и сексолог Денис Рени утверждает, что у людей, переживших насилие и вооружённые конфликты, наблюдаются острые симптомы ПТСР, которые сохраняются на протяжении долгого времени.

Результаты исследований говорят о том, что сексуальное насилие влияет на психику женщин намного хуже, чем боевые действия. По мнению ветерана Аландрии Хэтчер, власти уделяют пристальное внимание участникам военных операций, так как они проявили доблесть и отвагу во время выполнения служебного долга. Факты изнасилований противоречат образу бравых американских солдат и поэтому скрываются.

Каннабис как альтернатива традиционным седативам

Десять лет назад у ветерана боевых действий Кристины, которая, по её словам, была неоднократно изнасилована во время прохождения службы, диагностировали тревожное расстройство и ПТСР. Она начала принимать по рецепту врача бензодиазепины, но лекарства ей не помогли. Сын Кристины угостил её шоколадом с ТГК, и она ощутила терапевтический эффект каннабиноида: женщина впервые за несколько лет смогла крепко поспать.

После того случая Кристина отказалась от седативных препаратов в пользу каннабиса. Она самостоятельно делает конопляное масло и регулярно его принимает. В интервью она заявила следующее: “Я узнана о КБД и о том, что существуют стрейны каннабиса, которые не вызывают сильного наркотического опьянения, но успокаивают и снижают стресс”. Кристина посоветовала знакомым ветеранам употреблять каннабиноиды вместо традиционных лекарств. Её знакомая Лорен Хью перестала принимать антидепрессанты из-за побочных эффектов и остановила свой выбор на марихуане.

Большинство жертв насилия не рассказывают о случившемся

Сотрудники Пентагона отмечают, что лишь 33% жертв изнасилования докладывают об инциденте. Кристина считает, что это происходит из-за специфики военной службы: “Мы живём вместе с насильниками и не можем переехать или уйти со службы. Нам приходится работать с этими людьми каждый день. Если ты расскажешь о произошедшем, то это негативно повлияет на карьеру и только усугубит ситуацию. Поэтому никто ничего не говорит”.

Хэтчер заявила, что подача рапорта об изнасиловании равнозначна увольнению, так как в этом случае жертве предъявят обвинение в нарушении Правила №1 Устава, запрещающее военным иметь сексуальные отношения друг с другом. По её мнению, в рядах Вооружённых сил США распространены расизм и сексизм, в связи с этим правительство должно предпринять меры, направленные на защиту прав “цветных” и членов ЛГБТ-сообщества.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =