Домой Легализация марихуаны В Вермонте вступил в силу закон о легализации конопли

В Вермонте вступил в силу закон о легализации конопли

263
Каннабис легализация Вермонт

Легализация конопли в Вермонте

Губернатор американского штата Вермонт Фил Скотт отказался утвердить закон о легализации конопли, но не стал накладывать на него вето, поэтому нормативный акт вступил в силу 1 октября 2020 года. Тем не менее глава региона согласился подписать указ об автоматическом удалении записей об уголовном преследовании граждан, уличённых в хранении и выращивании каннабиса.

В Вермонте начнут торговать марихуаной

В 2018-м власти Вермонта разрешили резидентам штата хранить до 28 грамм марихуаны и выращивать до двух кустов каннабиса. Однако запрет на сбыт конопли не был отменён. Спустя два года законодатели приняли указ о легализации марихуаны. Из-за этого чиновники будут обязаны разработать правила торговли продукцией с каннабиноидами и выдать лицензии на продажу конопли коммерческим учреждениям до 1 октября 2022-го. Экономисты подсчитали, что торговцы каннабисом будут пополнять бюджет на сумму от 13,3 до 24,2 миллиона долларов в год. Помимо этого, казна штата заработает около 650 000 долларов на выдаче лицензий конопляным предприятиям.

Каннабис поступления

Согласно закону, культивацию, переработку и сбыт конопли будет регулировать Комиссия по контролю за оборотом каннабиса. В штате запретят торговать ароматизированными жидкостями для вапорайзеров, кроме того, правительство установит лимит на максимальную концентрацию ТГК: 30% – в марихуане и 60% – в масле и концентратах. До конца года чиновники будут обязаны удалить данные об уголовном преследовании граждан, которых признали виновными в хранении марихуаны весом до 56 грамм и выращивании до четырёх кустов каннабиса.

Спрос на медицинский каннабис будет падать

Лекарственная конопля была легализована в Вермонте в 2004-м, однако каннабиноиды начали продавать только в 2011-м. В прошлом году жители штата потратили на медицинский каннабис 22 миллиона долларов, что на 10% превышает показатель, зафиксированный в 2018-м. Но в 2019-м число пациентов, получивших рецепты на марихуану, сократилось на 400 человек, а продажи упали на 25-30%. Доход торговцев каннабисом увеличился сугубо за счёт увеличения стоимости продукции. Поэтому аналитики компании BDS Analytics прогнозируют снижение выручки со сбыта конопли до 17 миллионов долларов в 2024-м.

Медицинский каннабис продажи

В Вермонте работают всего лишь пять конопляных магазинов. Вместо того, чтобы ехать до ближайшей торговой точки, большинство пациентов, получивших разрешение на приём каннабиноидов, самостоятельно гровят растение или покупают марихуану на чёрном рынке. Мэтт Саймон, член общественной организации Marijuana Policy Project, опасается, что рекреационный каннабис может постичь судьба медицинского, если чиновники введут жёсткие ограничения на сбыт марихуаны.

 
Предыдущая статьяОбъём сбыта конопли в Канаде вырос в два раза на фоне пандемии коронавируса
Следующая статьяВ создателя курительной конопляной зубочистки инвестировали 30 миллионов рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =