В США увеличили квоту на производство марихуаны до 3,2 тонны в 2020-м

Квота на каннабис

Производство марихуаны в США

Управление по борьбе с наркотиками (DEA) США увеличило квоту на производство марихуаны до 3,2 тонны в 2020 году. Эта цифра на 30% превышает показатель 2019-го.

Каннабис будут выращивать для исследовательских целей

DEA заказало у государственного подрядчика Университета Миссисипи 3,2 тонны марихуаны для проведения научных исследований. Ведомство будет распределять коноплю между специалистами, у которых есть разрешение на изучение каннабиноидов. Число ученых, получивших зелёный свет на эксперименты с каннабисом, увеличилось на 40% в период с 2017-го по 2019-й (с 384 до 542).

Сотрудники DEA отмечают, что медицинское сообщество начало проявлять повышенный интерес к марихуане в связи со смягчением политики правительства по отношению к растению. На данный момент рекреационный каннабис легализован в 11 регионах США, в 33 штатах каннабиноиды можно использовать в лечебных целях. Более того, 20 ноября Комитет Палаты представителей по вопросам судопроизводства утвердил законопроект о легализации конопли на федеральном уровне.

Университет Миссисипи производит некачественную марихуану

На протяжении 50 лет Университет Миссисипи обладает эксклюзивным правом на выращивание конопли для исследовательских задач. Образовательное учреждение постоянно критикуют за низкое качество марихуаны и ограниченное количество сортов растения. Специалисты учреждения выпускают марихуану с низким содержанием ТГК, в которой практически полностью отсутствуют все остальные каннабиноиды и терпены. Это ставит под сомнение результаты клинических испытаний, так как продукт, встречающийся на коммерческом рынке, сильно отличается от образцов, которые используются в исследованиях.

Компания Green Leaf Labs установила, что в произведённой Университетом Миссисипи марихуане концентрация ТГК в среднем составляет 5,3%. При этом в лицензированных магазинах продают каннабис, в котором содержится не менее 12,7% ТГК. Однако руководитель программы культивации конопли Махмуд Эль Сохли считает, что рынок должен подстраиваться к университету, а не наоборот: “Если в растительном сырье содержится не менее 8% ТГК, то я думаю, что никто не сможет выкурить целую самокрутку с такой марихуаной. Зачем людям употреблять продукт с концентрацией каннабиноида 15%, 18% или 20%? Это никому не принесёт пользу”.

DEA мешает изучать коноплю

В 2016-м Исследовательский институт Скоттсдейла подал заявку в DEA, чтобы получить разрешение на выращивание конопли для научных нужд. За три года управление не вынесло вердикт и не ответило на запросы конгрессменов о ходе рассмотрения обращения. Летом 2019-го институт подал иск против DEA с требованием ускорить процедуру. Специалисты образовательного учреждения заявили, что марихуана, полученная от Университета Миссисипи, не подходит для исследований из-за низкого качества. Поэтому институт хочет самостоятельно культивировать каннабис и ставить эксперименты на своей продукции. Суд встал на сторону истцов и приказал DEA изучить возможность выдачи лицензии на выращивание конопли до середины 2020-го.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =