В США скончалась вдохновительница движения за легализацию медицинской конопли

Шарлотта Фиги

Жизнь Шаролтты Фиги

В США скончалась Шарлотта Фиги, которая внесла огромный вклад в процесс легализации медицинской конопли. Девочка погибла в возрасте 13 лет из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Шарлотта доказала целительный эффект каннабиса

Фиги родилась 18 октября 2006-го. В трёхмесячном возрасте девочка перенесла первый приступ эпилепсии. Заболевание быстро прогрессировало, и в пять лет у неё случалось до 300 припадков в неделю. Из-за болезни Фиги не могла самостоятельно передвигаться и плохо разговаривала. Традиционные препараты не действовали, поэтому родители Шарлотты решили попробовать каннабис. Им удалось купить в конопляном магазине 56 грамм марихуаны сорта Hippie’s Disappointment, в котором содержится низкая концентрация ТГК. Друг семьи экстрагировал масло, и девочка начала его принимать каждый день.

Шарлотта Фиги каннабис

Конопля сразу же подействовала. Количество приступов сократилось с 300 в неделю до двух или трёх в месяц. Новость о целительном эффекте каннабиса быстро разлетелась по стране, и многие американцы, страдающие от эпилепсии, стали ездить в город Колорадо-Спрингс, чтобы легально купить марихуану, которая помогла Шарлотте. Фермеры братья Стэнли, которые выращивали стрейн Hippie’s Disappointment, вывели медицинский сорт конопли и назвали его в честь Фиги – Charlotte’s Web. А фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals разработала лекарство от эпилепсии с КБД – Epidiolex.

Благодаря Фиги чиновники поверили в лекарственный потенциал конопли

История Шарлотты послужила катализатором процесса реформирования законодательства о медицинской конопле во многих штатах США. Член Палаты представителей Мэтт Гатц заявил, что он решил поддержать снятие запрета на лекарственный каннабис после того, как узнал о чудесном выздоровлении Фиги: “Благодаря примеру Шарлотты я полностью изменил своё отношение к медицинской марихуане и добился принятия закона о легализации лекарственной конопли во Флориде, чтобы местные пациенты получили доступ к каннабиноидам”.

Медицинский каннабис

Сенатор Кори Гарднер, выступающий за изменение политики по отношению к каннабису, считает, что Шарлотта продемонстрировала всему миру целительный эффект растения. По его мнению, чиновникам нужно почтить её память, проведя реформу федерального законодательства о каннабисе. Первый законопроект о легализации лекарственной конопли на национальном уровне был представлен на рассмотрение Конгресса в 2015-м, но не был поддержан чиновниками. В 33 из 50 штатов США разрешено использовать каннабис в медицине, однако, растение до сих пор остаётся вне закона на федеральном уровне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =