В США арестовали канадца за контрабанду конопли в подводной лодке

Каннабис контрабанда

Контрабанда конопли в США

Американские полицейские арестовали канадца Глена Муссо по обвинению в контрабанде наркотиков. Мужчина помогал сообщникам перевозить коноплю в подводной лодке из Канады в США.

Каннабис переправляли через реку Детройт

Муссо был задержан 10 мая в Мичигане после того, как стражи правопорядка нашли в его грузовике 97 000 долларов наличными. На допросе Глен заявил, что он работал курьером в преступной группировке, которая занималась контрабандой марихуаны. Муссо отправлял GPS координаты подельникам из Канады и затем принимал груз на территории США. По его словам, он владел подводной лодкой, которая была обнаружена пограничниками 23 апреля.

Каннабис карта

Глена освободили из-под стражи и разрешили ему жить в отеле на время проведения расследования. Однако 22 мая наркокурьер сбежал из гостиницы и был схвачен 5 июня при загадочных обстоятельствах. Сотрудники погранслужбы безуспешно пытались догнать судно, с которого во время погони сбросили два крупных пакета. К ним был привязан Муссо, находившийся в бессознательном состоянии. Внутри свёртков нашли 120 кг марихуаны. Канадца обвинили в хранении и контрабанде наркотических веществ, а также в незаконном пересечении границы.

Наркоторговцы переплывают Атлантический океан в подводных лодках

Преступные сообщества в основном используют небольшие субмарины для перевозки кокаина и каннабиса по Тихому океану из Колумбии в Мексику и США. Однако в 2019-м в Испании была найдена подводная лодка, на которой бандиты совершали трансатлантические путешествия. Длина погружного судна составила 22 метра, что примерно в два раза превышает габариты остальных наркосубмарин. Благодаря крупным размерам лодка способна уходить на большую глубину, чтобы избежать обнаружения.

Каннабис субмарина

Полицейские предполагают, что на субмарине перевозили наркотики из Южной Америки в Испанию. По пути в Европу судно останавливалось в Кабо-Верде и затем двигалось вдоль Африки. Субмарина была брошена в заливе к северу от испанского города Виго. Контрабандисты затопили судно после завершения перевозки, чтобы скрыть улики.

Грузоподъёмность стандартных наркосубмарин составляет от 3 до 10 тонн, а запас хода достигает 5000 км. Картели также используют наркоторпеды – несамоходные судна, которые буксируются моторными лодками. В случае опасности торпеду отцепляют, выпускают радиобуй и затем подбирают.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =