В Сингапуре разрешили лечить эпилепсию коноплёй

Конопля от эпилепсии

Конопля в Сингапуре

Сингапурское Управление по медицинским наукам (HSA) разрешило применять препарат на основе конопли для лечения эпилепсии. Министерство внутренних дел поддержало инициативу чиновников и дало зелёный свет на импорт лекарства.

Пациентке назначат “Эпидиолекс”

Первой пациенткой, получившей право использовать каннабис в лечебных целях, стала девочка, страдающая от фармакорезистентной формы эпилепсии. Её лечащий врач подал заявку в HSA, в которой было указано, что традиционные лекарства не оказывают должного воздействия, поэтому необходимо использовать конопляную терапию. Доктор предоставил данные клинических испытаний, подтверждающие эффективность каннабиса, и смог убедить Минздрав выдать рецепт на конопляный препарат.

Сотрудник Сингапурского общества по борьбе с эпилепсией Деррик Чан предполагает, что пациентка будет принимать “Эпидиолекс” (Epidiolex), выпущенный фармацевтической компанией GW Pharmaceuticals. В медикаменте содержится КБД и отсутствует ТГК, в связи с этим лекарство не вызывает наркотическое опьянение. В 2018-м “Эпидиолекс” был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а в ноябре 2019-го препарат (под брендом Epidyolex) был утверждён Британским Национальным институтом здоровья и совершенствования системы здравоохранения. В США и Великобритании “Эпидиолекс” назначают при двух формах эпилепсии у детей: синдром Леннокса–Гасто и синдром Драве.

Каннабидиол снижает частоту и силу эпилептических припадков

Результаты проведённых экспериментов говорят о том, что КБД подавляет нервные импульсы, которые провоцируют приступ, благодаря этому у пациента уменьшается количество и интенсивность эпилептических припадков. Однако профессор Чан утверждает, что каннабидиол, как и любое другое лекарство, помогает не всем больным. Чтобы подтвердить или опровергнуть терапевтический потенциал каннабиса, в Сингапуре был запущен проект изучения конопли под названием “Биологическая программа о синтетических каннабиноидах”. В стране запрещено выращивать каннабис, поэтому специалисты тестируют синтетические каннабиноиды. На проведение исследований было выделено 25 миллионов долларов из бюджета. Эксперименты будут завершены в 2022 году, но уже сейчас учёные синтезировали несколько новых каннабиноидов, обладающих лекарственным потенциалом.

Эффективность конопли в лечении эпилепсии подтверждается не только научными данными, но и отзывами потребителей. В качестве примера можно привести мальчика Алфи Дингли, который стал первым британцем, получившим разрешение на лечение эпилепсии каннабисом. После приёма конопляного масла полного спектра у ребёнка прекратились приступы, и он начал вести полноценную жизнь. По словам Деррика Чана, некоторые сингапурцы переезжают с больными детьми в Канаду, США или Великобританию, чтобы иметь возможность покупать конопляные препараты легально.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 16 =