В Перу начнут выдавать лицензии на торговлю медицинской коноплёй

Каннабис в Перу

Конопля в Перу

На прошлой неделе власти Перу запустили программу доступа к медицинской конопле. Правительство опубликовало свод правил, регулирующих сбыт каннабиса, и начало принимать заявки на выдачу лицензий.

В Перу будет создана легальная индустрия каннабиса

Коммерческие учреждения могут получить разрешение на исследование, выращивание, переработку, импорт и торговлю медицинскими сортами конопли и семенами. Чтобы приобрести лицензию, заявитель обязан предоставить подробный бизнес-план и протоколы безопасности. Чиновники разработали требования к импорту каннабиса и семян, однако, экспорт конопляной продукции пока не регулируется.

Новость прокомментировал директор консалтинговой компании ACM Peru Андрес Васкес Варгас: “Правительству предстоит уточнить некоторые детали регулятивных мер, но основные принципы закона о медицинской марихуане дают возможность предприятиям начать работать в конопляной сфере и стать частью глобальной индустрии каннабиса”.

Перуанские активисты добились снятия запрета на коноплю

Конгресс Перу принял нормативный акт о легализации медицинского каннабиса, прислушавшись к мнению членов общественной организации Buscando Esperanza (“В поисках надежды”), в которую входят женщины, незаконно культивирующие коноплю для использования в медицинских целях.

Лидер группы активисток Ана Альварес производит из каннабиса настойку для своего сына, который с трёх лет болеет эпилепсией. По её словам, у мальчика было от семи до восьми припадков в день, а традиционные препараты действовали не дольше четырёх месяцев. Ана ходила к разным врачам, но все говорили, что заболевание неизлечимо, кроме того, после каждого приступа состояние её сына ухудшалось из-за гибели нейронов в мозге. После того, как мальчик начал принимать каннабиноиды, количество припадков сократилось до двух в день.

Президент Перу Педро Пабло Кучински подписал закон об отмене запрета на применение каннабиса в медицине в 2017 году, заявив, что пришло время исключить растение из списка опасных наркотиков: “Мы развенчаем миф о вреде конопли. Перу открывает новую страницу в своей истории и движется в будущее”.

Тем не менее пациенты остались недовольны нормативным актом, так как им не разрешили выращивать растение самостоятельно. По мнению Альварес, далеко не все перуанцы смогут позволить себе лекарства с каннабиноидами из-за слишком высокой стоимости препаратов. Поэтому Buscando Esperanza будет бороться за легализацию культивации каннабиса для личного употребления в терапевтических целях. Сейчас в Перу можно хранить до восьми грамм марихуаны, но за гровинг и переработку растения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =