В Огайо легализовали КБД и технические сорта конопли

КБД в США

Каннабидиол в США

30 июля губернатор штата Огайо Майк Деуайн подписал закон о легализации технических сортов конопли и каннабиноидов (за исключением ТГК). В регионе будет создана система лицензирования фермеров и предприятий, перерабатывающих каннабис. Нормативный акт уже вступил в силу.

Продукцию с каннабидиолом начнут продавать легально

Закон предусматривает исключение из списка наркотических веществ всех каннабиноидов кроме ТГК. Продукция с КБД получила статус пищевой или диетической добавки, поэтому ей можно будет торговать на законных основаниях. Более того, полиция обязана вернуть конфискованное конопляное масло, в котором содержится не более 0,3% ТГК.

Продукты с каннабидиолом можно будет купить в обычном магазине. Директор одной из торговых точек Дейв Аренд считает, что благодаря этому увеличатся объемы продаж. В интервью он заявил: “Люди перестанут думать, что мы продаем медицинскую марихуану. Мы ожидаем большой приток новых клиентов, которые хотят получить пользу от употребления КБД без наркотического опьянения”.

Правила, регулирующие культивацию технического каннабиса

Департамент по сельскому хозяйству будет выдавать лицензии фермерам, которые хотят выращивать промышленные стрейны каннабиса. Первые разрешения планируют выдать до начала следующего сельхоз сезона. Руководитель ведомства Дороти Пеланда сообщила, что требования для заявителей будут разработаны в течение полугода. Чиновники учтут опыт соседних штатов и обещают создать самую прогрессивную программу чтобы помочь развитию конопляной индустрии в регионе.

Государственный университет Огайо будет проводить исследования конопли по приказу правительства. В августе 2019 года образовательное учреждение купит 2 000 растений и будет ставить на них эксперименты с целью разработки оптимальной технологии культивации и способов борьбы с патогенами.

Конопля поможет развитию экономики

В 2018 году Сенат США принял федеральный закон “О совершенствовании сельского хозяйства”, также известный как “Фермерский закон”. Технические сорта конопли (с концентрацией ТГК не более 0,3%) были признаны вспомогательной или альтернативной сельхозкультурой. Штатам дали возможность самостоятельно регулировать культивацию каннабиса. По мнению властей, снятие запрета будет способствовать развитию экономики и даст новые возможности фермерам и небольшим предприятиям.

Переквалификация КБД приведет к бурному развитию рынка товаров, в которых содержится этот каннабиноид. По оценкам аналитиков, объем торговли каннабидиоловой продукцией в США достигнет 22 миллиардов долларов к 2022 году. Федеративное фермерское бюро штата Огайо определило, что каннабис станет третьей по значимости сельхозкультурой (после кукурузы и соевых бобов).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =