Домой Медицинская марихуана В Новой Зеландии требуют прекратить травить коноплю химикатами

В Новой Зеландии требуют прекратить травить коноплю химикатами

139
Коноплю опрыскивают химикатами

Химикаты против конопли

Политикам и жителям Новой Зеландии надоело тратить ресурсы на бессмысленную войну против каннабиса. Поэтому они требуют от полицейских прекратить травить коноплю химикатами.

На ликвидацию трёх кустов каннабиса отправили вертолёт

В феврале этого года жители города Коромандел заметили вертолёт, который подлетел к небольшому холму, на котором росли в горшках три куста конопли, и распылил на растения химикаты. Каннабис находился на частной собственности семейной пары, пожелавшей остаться анонимной.

Вертолет для опрыскивания конопли

Вертолёт, который использовали для уничтожения конопли

Коноплю посадил мужчина, которому несколько месяцев назад удалили раковую опухоль. Он начал принимать по рецепту врача трамадол и кодеин, но ему не понравилось действие препаратов, и он попробовал масло с КБД. Конопляное лекарство помогло новозеландцу, поэтому он купил семена каннабиса и начал гровить растение для личного употребления в медицинских целях. Однако полицейские разрушили его планы.

Мужчина выразил своё мнение о действиях силовиков: «Опрыскивание каннабиса химикатами выходит за рамки разумного. Если бы они просто постучали нам в дверь и пожаловались на коноплю, то мы бы сами её уничтожили. Мы добропорядочные люди, работаем на благо общества, помогаем общественным и некоммерческим организациям. Мы не понимаем, почему полицейские на нас ополчились».

Изъятие полицейскими конопли

Полицейские грузят изъятую коноплю в вертолёт

За последние четыре года новозеландские правоохранительные органы потратили на уничтожение конопли с использованием вертолётов и самолётов 2,7 миллиона долларов (153 миллиона рублей). В 2020-м на эти цели выделили 700 000 долларов (39,7 миллиона рублей), а в 2022-м – 600 000 долларов (34 миллиона рублей). Парламентарий Клои Суорбрик призывает правительство положить конец бесполезному расходованию бюджетных средств. По её мнению, полицейским нужно бороться со сбытом опасных наркотиков, например, метамфетамина, вместо того, чтобы травить кусты конопли.

Хлоя СуорбикКлои Суорбрик

Директор организации NZ Drug Foundation Сара Хелм отметила, что 69% населения страны выступают за декриминализацию или легализацию марихуаны. Следовательно, ведение войны против конопли не поддерживают большинство избирателей. В связи с этим властям пора прислушаться к мнению народа и закончить боевые действия против безобидного растения.

Чем правоохранительные органы уничтожают посевы конопли?

Новозеландские полицейские скрывают, какими химикатами они травят каннабис. Один из офицеров заявил, что они опрыскивают кусты разведённым в воде красителем. Однако одному из местных жителей Вету Пайтаю удалось снять на камеру, как стражи правопорядка заливают в бак жидкость синего цвета из канистры. Пайтай сфотографировал ёмкость и выяснил, что в ней содержался гербицид Bio-Safe производства компании AGPRO.

Полицейские гербицидыПолицейские переливают гербицид в бак

Пресс-секретарь полиции опроверг слухи о токсичности гербицида и заявил, что он не вредит окружающей среде. Однако на сайте AGPRO указано, что в Bio-Safe содержатся ядовитые вещества, вредные для обитателей водоёмов.

После того, как США инициировали программу уничтожения посевов каннабиса в Мексике с помощью гербицида параквата, в 21% изъятых на чёрном рынке образцов марихуаны обнаружили этот химикат. Результаты недавно проведённого исследования говорят о том, что уровень смертности от отравления паракватом достигает 72,7%. Поэтому новозеландцы опасаются, что из-за применения гербицида могут погибнуть люди.

 
Предыдущая статьяВ США оценят эффективность применения конопли в практике лечения слабоумия
Следующая статьяВ Германии планируют использовать пчёл для поиска конопли и других наркотиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 5 =