В Неваде продали коноплю на 692 миллиона долларов в 2019-м

Невада каннабис

Конопля в Неваде

Ассоциация конопляных магазинов Невады опубликовала финансовый отчёт за 2019 год. В документе указано, что объём торговли каннабисом вырос на 20% по сравнению с 2018-м и достиг 692 миллионов долларов.

Индустрия каннабиса вносит вклад в развитие экономики региона

По данным ассоциации, в конопляных предприятиях работают 8200 жителей Невады. В прошлом году лицензированные компании пополнили казну Невады на 172 миллиона долларов. Экономисты прогнозируют, что к 2024-у оборот марихуаны вырастет до 956 миллионов долларов, а сумма налоговых выплат составит 237 миллионов долларов. Индустрия каннабиса значительно опережает рынок ставок на спорт по ценности для бюджета. В 2019-м резиденты штата заключили пари на 5,3 миллиарда долларов, однако, букмекеры перечислили в казну только 39 миллионов долларов.

Каннабис продажи

Спрос на марихуану вырос из-за эпидемии коронавируса

С высокой долей вероятности, в 2020-м доход конопляных магазинов превысит показатель прошлого года из-за существенного увеличения объёма продаж конопли. Владелец магазина Sol Cannabis из Невады Эд Александер сообщил, что в мае количество заказов каннабиса повысилось на 25%.

По словам директора аналитической компании BDS Analytics Роя Бингхэма, с момента начала эпидемии коронавируса число покупок марихуаны в США выросло на 10%, а выручка магазинов взлетела на 20%. Пресс-секретарь конопляной фирмы Mynt Кортни Мередит отметила, что клиенты сметают с полок все товары с каннабиноидами (продукты питания, напитки, концентраты, марихуану) и активно заказывают конопляную продукцию с доставкой на дом.

Продажи каннабиса

В Канаде наблюдается аналогичная тенденция. В марте жители страны потратили на коноплю на 19% больше, чем в феврале. Объём торговли достиг 131,5 миллиона долларов. Aphria заняла первое место среди канадских производителей марихуаны по темпам роста дохода – 53%. Выручка Aurora Cannabis и Tilray увеличилась примерно на 20%. Аналитик Пабло Зуаник считает, что к концу 2024-го канадцы будут покупать коноплю на сумму 10 миллиардов долларов. Этот прогноз основан на том факте, что после легализации каннабиса в октябре 2018-го заработок легальных торговцев марихуаной повысился почти в четыре раза: с 29,9 до 131,5 миллиона долларов в месяц.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =