В Москве начали продавать растительное мясо из конопли

Конопляное мясо

Мясо из конопли

С 5 ноября в московских магазинах сети “Азбука вкуса” начали продавать растительное мясо, произведённое компанией Beyond Meat. Фирма была основана в 2009 году Этаном Брауном и привлекла инвестиции в размере 240 миллионов долларов в ходе публичной продажи акций.

Москвичи смогут купить котлеты из конопли

Растительное мясо производят из смеси гороха, рапсового масла, воды, конопли, какао-бобов и муки из сверчков. Продукт планируют реализовывать в виде котлет, которые можно использовать для приготовления бургеров. Одна упаковка с котлетами весом 227 грамм будет стоить 750 рублей, таким образом, за килограмм придётся заплатить примерно 3000 рублей. “Азбука вкуса” планирует продавать около тысячи упаковок в месяц.

Beyond Meat будет развивать бизнес в России

Американцы собираются заключить партнёрские соглашения с несколькими российскими розничными продавцами продуктов питания и выпустить на рынок сосиски Beyond Sausage и фарш Beyond Beef на основе растительного мяса. Ритейлеры считают, что продукция будет пользоваться высоким спросом среди россиян из-за популярности вегетарианства в России. По словам аналитиков, многие потребители отказываются от продуктов животного происхождения в пользу растительных, так как последние безопаснее для здоровья, потому что в них не содержатся антибиотики, гормоны роста и холестерин. Стоит отметить, что растительное мясо уже давно продаётся во многих европейских магазинах.

Бургеры с котлетой из конопляного мяса подают в московских ресторанах

19 апреля ресторанный холдинг White Rabbit Family (WRF) добавил в меню бургеры с котлетами от Beyond Meat в своих заведениях (в сети бургерных “Ракета”, гастромаркете “Вокруг Света”, гастробистро Tehnikum, ресторанах Selfie, “Горыныч”, Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms и Benedict). В “Горыныче” блюдо называется “Бургер из растительного мяса «Без греха»” и стоит 690 рублей. Сотрудники WRF заявили, что котлета имитирует вкус и запах настоящего мяса и ничем не отличается по органолептике от обычного мясного продукта.

Поставкой растительного мяса в Россию занимается импортёр алкогольных напитков Alianta Group. Аналитики фирмы прогнозируют, что к 2100 году человечество начнёт отказываться от разведения скота из-за слишком высокой себестоимости производства мяса: чтобы выпустить одну мясную котлету, требуется примерно 1200 литров воды и 4 квадратных метра земли. Поэтому специалисты предприятия считают, что будущее за синтетической едой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − три =