Домой Легализация марихуаны В Мэне раскупили всю коноплю за 12 часов после старта продаж

В Мэне раскупили всю коноплю за 12 часов после старта продаж

326
Продан весь каннабис

Рекреационная конопля в штате Мэн

9 октября в американском штате Мэн запустили торговлю рекреационной коноплёй. Из-за высокого спроса и низкого предложения весь каннабис раскупили за 12 часов.

В Мэне открылись восемь конопляных магазинов

В 2016-м большинство жителей региона проголосовали за закон о легализации каннабиса, однако губернатор штата Пол ЛеПаж два раза накладывал вето на нормативный акт, поэтому указ вступил в силу только в конце 2018-го. Затем законодатели разработали список мер, регулирующих оборот каннабиноидов, и запланировали открытие конопляного рынка на март 2020-го. Но из-за эпидемии коронавируса старт продаж был отложен до октября.

В Мэне раскупили всю коноплю за 12 часов после старта продаж

Согласно действующему закону, граждане, достигшие 21-летнего возраста, имеют право покупать до 70 грамм марихуаны и до 5 грамм концентрата. Лицензии на сбыт и выращивание каннабиса выдали восьми компаниям, разрешение на переработку растения получили четыре фирмы, при этом в Мэне работает лишь одна лаборатория, в которой тестируют товары с каннабиноидами. Лицензии начали выдавать в сентябре, вследствие этого большинство предприятий не успели получить сертификат качества на продукцию.

Каннабис быстро распродали, несмотря на высокую стоимость

Директор конопляного магазина Sweet Relief Джон Лоренц купил 230 сигарет с марихуаной у компании Cannabis Cured, которая ещё не получила лицензию на розничную торговлю коноплёй. В пятницу Лоренц продавал не больше шести джойнтов в одни руки по цене 15 долларов за штуку, но косяки раскупили уже к вечеру. Первым клиентом Sweet Relief стал член городского правления Нортпорта Зак Холлингсхед, который лоббировал легализацию сбыта конопли в городе. Он купил шесть сигарет, чтобы поддержать местную индустрию каннабиса.

Сладкое облегчение конопля

В Мэне запрещено сбывать медицинскую коноплю в магазинах, торгующих рекреационным каннабисом, и фирмы не имеют права приобретать продукцию с каннабиноидами за пределами штата. Поэтому Джон считает, что перебои с поставками марихуаны закончатся только в следующем году после того, как фермеры соберут урожай рекреационной конопли. Однако даже в этом случае у многих резидентов Мэна не будет доступа к легальному каннабису, потому что лишь 10% муниципалитетов дали зелёный свет на открытие магазинов. Поэтому эксперты уверены, что львиная доля объёма торговли марихуаной будет приходится на чёрный рынок.

 
Предыдущая статьяКак и для чего можно употреблять коноплю во время эпидемии коронавируса?
Следующая статьяДоход крупнейшего в мире конопляного магазина Planet 13 вырос на 110%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − четыре =