В Мельбурне открылась первая конопляная клиника и магазин

Конопляная клиника

Конопляная больница

8 февраля в австралийском городе Мельбурне открыли первую конопляную больницу и магазин под названием Releaf Clinic. Основатель компании Гэри Маккензи планирует создать сеть из 500 клиник в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение пяти лет.

Пациентов будут лечить коноплёй от разных заболеваний

В Releaf Clinic будут работать врачи, специализирующиеся в сфере применения каннабиса в медицинских целях. По словам Маккензи, клиенты больницы смогут получить доступ к конопляной терапии для лечения болезней и улучшения общего состояния здоровья. Доктора будут выносить вердикт о целесообразности применения каннабиноидов после обследования пациентов. В случае положительного решения больной будет обязан подать заявку в Австралийскую администрацию лекарственных средств (TGA) с просьбой одобрить выдачу рецепта на коноплю. Закон страны не ограничивает список заболеваний, для лечения которых разрешено использовать каннабиноиды, поэтому врач имеет право назначать каннабис по своему усмотрению.

Основатель конопляной клиники

В магазине будут продавать косметические и лекарственные товары с каннабиноидами, а также органический мёд. В Австралии легализована медицинская продукция с ТГК и КБД, однако, несовершеннолетним пациентам обычно выписывают экстракты с каннабидиолом, а взрослым – смесь с ТГК и КБД в соотношении 1:5.

Медицинский каннабис пользуется популярностью у австралийцев

В 2019-м TGA утвердила 25 182 заявки на выдачу рецепта на каннабис. Процесс одобрения в среднем занимает два рабочих дня, вследствие этого у австралийцев не возникает проблем с доступом к медицинской конопле. По словам доктора Кайли О’Брайан, большинство пациентов принимают каннабиноиды в качестве обезболивающего, чтобы снизить дозу или отказаться от приёма опиоидов. Однако правительство страны не субсидирует приобретение конопляных препаратов, поэтому людям приходится платить за терапию из своего кармана от 200 до 600 долларов в месяц.

Фирма Cannvalate поставляет лекарственные препараты с каннабиноидами по всей стране. Директор компании Суд Агарвал заявил, что предприятие запустило сервис для заказа каннабиса с доставкой в любую аптеку, поэтому 98% населения Австралии живут на расстоянии не более двух километров от места, в котором можно легально купить коноплю.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + девятнадцать =