Домой Конопляный бизнес В Малави начнут выращивать медицинскую и промышленную коноплю

В Малави начнут выращивать медицинскую и промышленную коноплю

192
Медицинский каннабис в Малави

Медицинская конопля в Малави

Правительство африканской республики Малави запустило систему выдачи лицензий на выращивание и переработку медицинской и технической конопли.

Каннабис станет основной сельхозкультурой

Власти Малави легализовали лекарственные и промышленные сорта конопли в феврале 2020-го, чтобы победить экономический кризис, возникший из-за падения спроса на табак. Только в этом году доход местных табачных предприятий сократился на 26,4%. Крупнейший производитель табака Auction Holdings не смог выплатить сотрудникам зарплату за октябрь и ноябрь. На долю экспорта табака приходится до 76% валютных поступлений в Малави, поэтому благосостояние республики напрямую зависит от поставок никотинсодержащей продукции за границу.

Культивация табака в МалавиТабачная плантация в Малави

Председатель Управления по контролю за оборотом каннабиса Малави Бонифаций Кадзамира заявил, что конопля может стать главной товарной сельхозкультурой. По его мнению, выручка с торговли каннабисом превысит величину дохода, которые получают табачные фирмы, если в коноплеводство будут вкладывать деньги. Кадзамира сообщил, что уже свыше 100 организаций подали заявки на выдачу лицензий, дающих право культивировать, хранить, перерабатывать и сбывать медицинскую и техническую коноплю. За разрешение на работу в индустрии каннабиса учреждения должны будут платить от 100 до 10 000 долларов в год. Например, лицензия на торговлю лекарствами с каннабиноидами будет стоить 100 долларов для государственных больниц и 200 долларов – для частных клиник.

Цена конопляных лицензий завышена

Фермер Йохан Банда из города Касунгу в центральном регионе Малави подсчитал, что он сможет заработать на каннабисе в три раза больше, чем на табаке. Однако у него не хватает денег, чтобы получить разрешение на выращивание растения. По словам Банды, аграрии платят налог 28 долларов за 200 килограмм произведённого табака. При этом такса за культивацию конопли достигает 330 долларов за гектар, плюс правительство взимает дополнительную плату за право гровить каннабис: 10 000 долларов за медицинские стрейны и 2000 долларов – за технические.

Malawi Gold от Green House SeedsНелегальные посевы каннабиса сорта Malawi gold

Йохан переживает, что из-за высоких издержек он потерпит убытки, но его опасения не обоснованы. С 1 гектара посевов промышленной конопли можно собрать от 1679 до 3359 кг биомассы с концентрацией КБД 10%. Средняя оптовая цена 1 кг каннабидиоловой биомассы на международном рынке составляет 16,5 доллара. Таким образом, если Банда получит 1679 кг сырья и продаст его за рубеж, то он заработает 27 703 доллара. Сумма затрат не превысит 10 000 долларов (с учётом стоимости лицензии, семян и работы), поэтому потенциальная прибыль с каждого гектара посевов составит не менее 17 703 доллара.

Управление по контролю за оборотом каннабиса рекомендует фермерам объединяться в кооперативы, чтобы сэкономить на пошлинах. В этом случае они будут скидываться на одну лицензию и платить за гектары. Тем не менее Йохан считает, что кооперативы невозможно создать в краткие сроки из-за бюрократической волокиты.

 

 
Предыдущая статьяВ Ирландии будет работать система доставки медицинской конопли из Нидерландов
Следующая статьяКурение марихуаны может вызвать дисфункцию голосовых связок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =