В Квебеке запретили большинство продуктов питания с каннабиноидами

Продукты с каннабиноидами

Коноплю ограничивают в Канаде

Правительство канадской провинции Квебек приняло поправки к закону, регулирующему оборот конопли. Чиновники ввели дополнительные ограничения, которые подверглись критике со стороны общества.

Сладости с каннабиноидами оказались под запретом

Нормативный акт был принят при поддержке партии Коалиция за будущее Квебека (CAQ). Члены фракции предложили запретить все продукты питания с каннабиноидами, которые могут привлечь внимание несовершеннолетних. Поэтому в регионе нельзя будет продавать жвачки, шоколад, печенье и другие сладости с веществами, содержащимися в каннабисе. Тем не менее власти разрешат торговать напитками с каннабиноидами: чаем, газированной водой и безалкогольным пивом. Сладкие газированные напитки будут запрещены. Также стоит отметить, что правительство ввело ограничение только на продажу товаров, в связи с этим граждане имеют право самостоятельно готовить и употреблять любые продукты.

В регионе запретили курить марихуану в общественных местах

Законодатели проголосовали за введение запрета на курение марихуаны во всех общественных местах. Помимо этого, жители Квебека будут иметь право приобретать и употреблять каннабис с 21 года (раньше было разрешено с 18 лет). Новые правила вступят в силу 1 января 2020 года.

Все партии (за исключением CAQ) выступили против реформы законодательства. Минздрав считает, что данные меры не оградят детей от конопли, а запрет на курение марихуаны в публичных местах поставит людей в невыгодное положение. Пресс-секретарь Минздрава Марианна Дессуро заявила, что нормативный акт носит популистский характер и не соответствует задачам политики, направленной на защиту здоровья граждан. По её мнению, повышение возрастного ограничения лишено логики, так как алкоголь можно приобретать с 18 лет.

Жители Квебека против ужесточения правил, регулирующих потребление конопли

Студенты Колледжа Доусон не понимают, почему им разрешено участвовать в выборах с 18 лет, а покупать каннабис только с 21 года. Один из учащихся сказал, что своими действиями правительство указывает на то, что каннабис вреднее алкоголя и сигарет, и тем самым вводит людей в заблуждение. В частности, сейчас на марихуану и табак распространяются одинаковые ограничения, запрещающие курить только на территории образовательных и медицинских учреждений.

Резиденты провинции сохранили право выращивать каннабис

В первоначальную версию закона был включён пункт о запрете культивации каннабиса. Однако Верховный суд Квебека признал эту инициативу неконституционной и постановил исключить её из списка поправок. Граждане региона смогут, как и раньше, выращивать дома до четырёх кустов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 9 =