В Кливленде декриминализовали коноплю

Каннабис в Кливленде

Каннабис в Кливленде

27 января Муниципальный совет американского города Кливленд из штата Огайо принял законопроект о декриминализации конопли. Инициативу поддержали 15 членов совета, двое выступили против.

Жителям Кливленда разрешили хранить каннабис

Нормативный акт предусматривает отмену наказания и введение запрета на возбуждение дела за хранение марихуаны весом до 200 грамм. Указ будет подписан мэром Фрэнком Джексоном до 31 января и после этого вступит в силу. В Огайо за это правонарушение могут оштрафовать на сумму до 250 долларов и арестовать на срок до 30 суток

Автор закона Блейн Гриффин отметил, что отмена санкции за хранение каннабиса позволит восстановить справедливость, потому что львиную долю осуждённых за это преступление составляют афроамериканцы. Администрация мэра, шеф полиции и прокурор выступили в поддержку нормативного акта. Аналогичный указ был принят в четырёх городах, расположенных в Огайо: Колумбусе, Цинциннати, Дейтоне и Толедо.

Негативные последствия декриминализации конопли

Согласно американскому законодательству, власти города не вправе легализовать каннабис, однако, Муниципальный совет имеет полномочия изменить или отменить наказание за определённые проступки. При этом чиновники могут выбрать один из двух механизмов: декриминализация или упразднение санкции. В первом случае вводится запрет на возбуждение административного или уголовного дела, а во втором – только на наказание.

Член совета Брайан Кейзи, который проголосовал против указа, заявил, что из-за декриминализации каннабиса изменится отношение людей к растению. Принимая закон, администрация города сообщает жителям о том, что в хранении марихуаны нет ничего плохого. Если бы власти только упразднили наказание, то на бумаге человек совершил бы преступление, и запись об этом сохранилась бы в его личном деле.

Второй противник реформы Майк Поленсек утверждает, что 200 грамм — это слишком большой вес. По его мнению, разрешённая планка должна быть гораздо ниже, чтобы избежать лишних проблем. В частности, большой запас марихуаны даёт возможность заниматься сбытом.

Репрессивная наркополитика губит жизни молодых людей

Житель Кливленда Чип Дженкинс жалеет о том, что указ не был принят несколько лет назад. По его мнению, декриминализация каннабиса могла бы спасти жизнь его сына Алекса.

Алекс Дженкинс

Чип рассказал, что Алекс страдал от тревожного расстройства и начал покупать марихуану на чёрном рынке, чтобы вылечиться от недуга. В конце концов молодого человека поймали с коноплёй и наказали за хранение запрещённых веществ. Из-за судимости Алекс не мог устроиться на работу, впал в депрессию, перешёл на тяжёлые наркотики и скончался от передозировки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =