В Эквадоре легализовали медицинскую коноплю

Эквадор легализация

Легализация марихуаны в Эквадоре

Национальная Ассамблея Эквадора проголосовала за легализацию медицинской конопли. Соответствующие поправки будут внесены в Уголовный Кодекс.

Детали закона о применении каннабиса в лечебных целях

17 сентября Национальная Ассамблея рассмотрела на пленарном заседании поправки в закон под названием “Органический кодекс здоровья”, подразумевающие снятие запрета на использование каннабиноидов в терапевтических целях. За инициативу проголосовали 83 члена Ассамблеи, 23 – высказались против, ещё 23 – воздержались.

Нормативный акт разрешает производить, приобретать и употреблять конопляную продукцию, в которой содержится не более 1% ТГК. Таким образом, законодатели легализовали только каннабидиоловое масло. Его будут продавать в обычных аптеках по рецепту врача. Минздрав будет выдавать лицензии на выращивание и переработку медицинских стрейнов конопли сроком на пять лет.

Эквадорские врачи признают лекарственный потенциал конопли

Несмотря на действующий ранее запрет, в Эквадоре производили масла, кремы и настойки с каннабиноидами для применения в медицинских целях. Местные врачи поддерживают реформу законодательства и признают терапевтический потенциал растения. Доктора неофициально советуют пациентам принимать конопляные препараты и способствуют тем самым процветанию чёрного рынка.

Власти Эквадора предложили первую версию нормативного акта о легализации каннабидиоловых продуктов в 2016-м. В ходе длительных дебатов чиновникам удалось достичь консенсус. Закон должен вступить в силу до конца этого года. Также стоит отметить, что в стране разрешено хранить до 10 грамм марихуаны для личного употребления. Поэтому сторонники медицинского каннабиса считают, что реформа должна быть более радикальной. В частности, активисты призывают отменить ограничение по концентрации ТГК.

Конопля в Латинской Америке

Применение конопли в медицинских и научных целях легализовано в различной степени в семи странах: Аргентине, Чили, Колумбии, Мексике, Перу, Уругвае и Эквадоре. В Бразилии разрешён только один препарат на основе каннабиса – Sativex (для лечения рассеянного склероза).

В Латинской Америке очень выгодно выращивать коноплю из-за низкой себестоимости продукции. Южноамериканские фермеры гровят каннабис в открытом грунте, а канадцам и американцам из северных штатов приходится строить теплицы. В связи с этим цена производства 1 грамма марихуаны в Колумбии составляет 3 рубля, а в Канаде – 96 рублей. Эксперты прогнозируют значительный рост индустрии каннабиса на континенте в том случае, если местные власти отменят запрет. По оценкам экономистов, объём южноамериканского конопляного рынка достигнет 12,7 миллиарда долларов к 2028 году, 8,5 миллиарда будет приходится на долю медицинского каннабиса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =