В Гонконге конфисковали крупнейшую партию конопли

Каннабис в Гонконге

Контрабанда конопли

В Международном аэропорту Гонконга конфисковали крупнейшую за последнее десятилетие партию конопли. Стоимость изъятой марихуаны оценивается в 1,5 миллиона долларов.

Каннабис прибыл в Гонконг из Канады

Таможенники сообщили, что конопля была обнаружена в громкоговорителях, отправленных авиапочтой из канадского города Торонто. Контрабанду удалось обнаружить с помощью рентгеновского сканера. Сотрудники заметили, что внутри устройств находится вещество органического происхождения. Вскрыв картонные коробки, офицеры нашли внутри каждого громкоговорителя 550 грамм марихуаны, которая была упакована в полиэтиленовый пакет и обернута фольгой. В общей сложности было изъято 128 кульков, вес каннабиса составил около 70,4 килограмма.

Конопля в Гонконге

Руководитель таможенной службы аэропорта Барри Чу считает, что каннабис планировали сбыть в странах Юго-Восточной Азии. По его словам, гонконгские полицейские сотрудничают с канадскими коллегами с целью идентификации личности отправителя груза. Силовики уже задержали водителя, который приехал в грузовой терминал аэропорта, чтобы забрать посылку с контрабандой. Шофёра освободили из-под стражи под залог.

Гонконг наводнила североамериканская конопля

В 2019-м объём конопли, конфискованной таможенниками, достиг 266 килограмм, что на 88% превышает показатель 2018-го. Каннабис в основном поставляют из Северной Америки. Власти Гонконга уверены, что рост наркотрафика произошёл из-за легализации рекреационной конопли в Канаде и нескольких штатах США. Несмотря на суровое наказание за контрабанду и торговлю наркотиками (до пожизненного срока), оборот запрещённых субстанций на гонконгском чёрном рынке не сокращается. В первую очередь это обусловлено высокой стоимостью веществ. Например, в Гонконге 1 грамм марихуаны стоит от 1300 до 1600 рублей.

Гонконгские полицейские конфисковали каннабис на 3,8 миллиона долларов

В декабре 2019-го гонконгские правоохранительные органы провели рейды в двух населённых пунктах и изъяли около 1600 кустов конопли. Вес конфискованного каннабиса составил 150 килограмм, на чёрном рынке сырьё можно было продать за 3,8 миллиона долларов. По мнению сотрудника Бюро по борьбе с наркотиками Вонга Чи, владельцы незаконной плантации хотели собрать урожай к новогодним праздникам. На ферме задержали четверых мужчин, которые впоследствии признались, что выращивали каннабис из семян, купленных в интернет-магазине.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 16 =