В Facebook начали продавать каннабиноидное масло

В Facebook начали продавать каннабиноидное масло

Купить КБД масло

В социальной сети Facebook нелегальные дилеры начали продавать каннабиноидное масло (КБД масло), содержащее каннабидиол (КБД) и тетрагидроканнабинол (ТГК). Продавцы утверждают, что их продукт способен вылечить эпилепсию, хроническую боль и даже рак.

Дилеры отправляют масло по почте под видом подарочной продукции или канцелярских товаров. Журналисты британского издания Mail Online заказали в Facebook каннабиноидное масло у двух разных продавцов:

  •         первый образец был спрятан в мешочек для подарка на День святого Валентина;

В Facebook начали продавать каннабиноидное масло

  •         вторая посылка была упакована в пенал для карандашей с наклейками-смайликами.

В Facebook начали продавать каннабиноидное масло

Лабораторные исследования показали, что в купленном на сайте Facebook масле содержится 86% и 82% ТГК, а также небольшое количество КБД. В Великобритании разрешено продавать масло, содержащее не более 0,2% ТГК, поэтому действия продавцов квалифицируются как незаконный сбыт наркотиков и наказываются лишением свободы на срок до 14 лет по местному уголовному законодательству.

Каннабиноидное масло рекламируется в социальной сети как лекарственное средство. Дилер под прозвищем “Hidden Healer” опубликовал следующее объявление: “Высококачественное каннабиноидное масло полного спектра. Лечит рак, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, помогает от эпилепсии и многих других заболеваний”.

По данным журналистов из Mail Online, услугами нелегальных продавцов пользуются люди, страдающие от хронической боли, и родители детей, больных эпилепсией. Покупатели используют масло в медицинских целях, но рискуют своим здоровьем. Невролог Оррин Девински предупреждает об опасности потребления каннабиноидного масло с высоким содержанием ТГК. По его словам, тетрагидроканнабинол в большой дозировке может вызвать психотические реакции, особенно у детей.

Пользователь “Hidden Healer” не согласен с тем, что его продукт может нанести вред здоровью. Он утверждает, что не продает масло несовершеннолетним лицам и пытается помочь нуждающимся, распространяя натуральный лекарственный препарат. Однако администрация Facebook не оценила акт альтруизма и удалила все сообщения о продаже масла, опубликованные нелегальными дилерами.

Британские врачи считают, что эффективность каннабиса в лечении эпилепсии не доказана, поэтому очень часто отказываются выписывать рецепт на каннабиноидное масло. Именно поэтому родителям детей, страдающих от эпилепсии, приходится покупать масло в Голландии. Но продукт конфискуют на таможне, так как в нем содержится более 0,2% ТГК. Последний подобный случай произошел 6 апреля: в аэропорту у Эммы Эпплбай изъяли каннабиноидное масло стоимостью 4 600 фунтов стерлингов, которое она везла своей дочери, страдающей от эпилепсии.

Родители больных детей от безысходности покупают масло онлайн, но рискуют не только здоровьем ребенка, но и своей свободой, потому что за хранение каннабиноидов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 3 =