В Британии откроется первый образовательный центр о конопле

Конопляный центр

Англичанам расскажут о конопле

В английском городе Уэстон-сьюпер-Мэр откроется первый британский образовательный центр о конопле под названием “Свобода от зависимости к каннабису: обучение и поддержка” (Free Addiction Cannabis Education and Support, FACES).

В образовательном центре будет запрещено курение марихуаны

Проектом по созданию FACES руководит Стив Мелхуиш. По его словам, власти графства Сомерсет не давали ему разрешение на учреждение центра в течение двух лет. Однако после выборов на руководящие посты пришли новые люди, которые санкционировали реализацию инициативы. В Уэстон-сьюпер-Мэр сложилась тяжёлая криминогенная обстановка. Стив утверждает, что образовательный центр позволит снизить количество преступлений, потому что его сотрудники будут учить детей правильному образу жизни.

Мелхуиш и его брат Роберт Кокс с детства курили марихуану. По словам Стива, у них обоих возникла зависимость к конопле, что привело к психическим расстройствам. После того, как Роберта зарезали в 24-летнем возрасте, Мелхуиш сократил дозу потребления каннабиса и решил принести пользу обществу. Он хочет стать плохим примером для подростков и показать им на своём опыте, к чему приводит злоупотребление марихуаной. Помимо этого, в центре будут давать уроки самообороны без использования ножа, проводить музыкальные фестивали и комедийные стендапы.

На первом этаже откроют кафе с игровыми приставками и бильярдом. На втором планируют построить лабораторию для исследования образцов наркотиков, приобретённых на чёрном рынке. Посетители мероприятий для взрослых смогут употреблять коноплю на улице. Стив сообщил, что гости центра будут совершать только одно противозаконное действие – хранить каннабиса. Сбыт марихуаны в учреждении останется под строгим запретом.

Нет наркотикам

FACES станет социальной площадкой

Художник Лин Тулчер заявил, что в городе нет детских клубов, поэтому несовершеннолетним негде собираться. По мнению Лина, центр возьмёт на себя роль безопасной общественной платформы. Тулчер утверждает, что в Уэстон-сьюпер-Мэр процветает наркоторговля. На банды работают несовершеннолетние дилеры, некоторым из них исполнилось только 10 лет. Лин хочет изменить сложившуюся ситуацию и сейчас проходит обучение, чтобы работать в FACES на должности консультанта и воспитателя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =