В Болгарии разрешили продавать товары с каннабидиолом

КБД в Болгарии

КБД в Болгарии

Компания Kannaway получила разрешение на свободную продажу товаров с каннабидиолом (КБД) от правительства Болгарии. Лицензия также дает право экспортировать продукцию.

Болгария стала первой страной Евросоюза, в которой разрешена свободная торговля КБД

Директор конопляной компании Hempire Сергей Коваленков сообщил, что на территории Евросоюза товары с каннабидиолом считаются новыми продуктами питания, так как они появились в продаже после 1997 года. Именно поэтому коммерческие предприятия должны получить специальное разрешение на торговлю каннабидиолом, кроме того, на товары с КБД распространяются дополнительные требования.

Однако власти Болгарии признали, что продукты с КБД соответствуют законодательным нормам, и выдали лицензию на открытую продажу. Kannaway сможет торговать своей продукцией без дополнительных ограничений.

Примеру Болгарии могут последовать другие государства ЕС

Директор швейцарской компании JKB Research Джонас Дуклос заявил следующее: “Мы надеемся, что старт открытой торговли каннабидиолом в Болгарии станет положительным претендентом и будет способствовать реформированию законодательства в других европейских странах”.

Фирма JKB Research выпускает легальную конопляную продукцию под брендом CBD420. В ней содержится допустимый уровень тетрагидроканнабинола (не более 0,2%), тем не менее, предприятие вынуждено вести торговлю только в табачных магазинах и специализированных торговых точках.

Почему правительство Болгарии разрешило торговлю КБД?

В начале 2019 года сотрудники Kannaway встречались с представителями правительства Болгарии. Специалистам конопляной компании удалось убедить чиновников в том, что снятие ограничений на торговлю КБД окажет положительное влияние на экономику страны и поможет защитить здоровье населения.

Инвестор Родерик Стефан уверен, что популяризация каннабидиола в мире неизбежна. По его мнению, каннабиноиду найдут широкое применение в медицине и фармацевтике. Он считает, что нет смысла отрицать терапевтический потенциал КБД и запрещать людям покупать товары с каннабидиолом. Подобная политика погубит индустрию, которая может создать сотни тысяч рабочих мест в Европе, и вынудит людей покупать каннабидиол на черном рынке.

В апреле 2019 года Комитет по развитию сельского хозяйства Евросоюза увеличил допустимое содержание ТГК в конопле с 0,2% до 0,3%. Благодаря этому на территории ЕС можно будет выращивать новые сорта каннабиса и продавать товары, содержащие не более 0,3% ТГК. Поправки вступят в силу только в 2021 году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =