Уганда выполнила первую экспортную поставку марихуаны по цене 3 рубля за грамм

Уганда каннабис

Конопля в Уганде

Африканская республика Уганда пополнила список экспортёров конопли. Местная компания Industrial Hemp отправила в Израиль 250 килограмм марихуаны на сумму 37,5 миллиона шиллингов (750 000 рублей).

Уганда заработает 3,2 миллиарда рублей на торговле коноплёй

Industrial Hemp заключила партнёрское соглашение с израильской компанией Together Pharma на поставку марихуаны по крайне низкой стоимости – 150 000 шиллингов за килограмм (3000 рублей). Для сравнения: в 2020-м правительство Германии планирует закупить у немецких предприятий марихуану по цене 2,30 евро за грамм (185 000 рублей за килограмм).

Together Pharma выращивает каннабис в Израиле и производит 34 тонны марихуаны в год. Кроме того, организация поставляет за рубеж около 78 тонн каннабиса в год. Учреждение занимает лидирующие позиции в списке израильских публичных конопляных фирм с капитализацией 40 миллионов долларов.

Экспорт каннабиса

В 2019-м власти Уганды подписали контракты с немецкими и канадскими фирмами на продажу марихуаны на сумму 160 миллиардов шиллингов (3,2 миллиарда рублей). Из каннабиса будут производить лекарство “Сативекс” для лечения рассеянного склероза. Директор Industrial Hemp Бенджамин Кадет сообщил, что его компания будет заниматься отправкой конопли в Канаду и Германию. Сделка рассчитана на 10 лет. В 2020-м канадцы импортируют из Уганды коноплю на 200 миллионов рублей, а немцы – на 130 миллионов.

Власти Уганды препятствуют развитию индустрии каннабиса

В 2015-м в Уганде легализовали выращивание, переработку, сбыт и экспорт медицинской конопли. Однако за пять лет власти страны выдали лицензию только одной конопляной фирме – Industrial Hemp. В январе 2020-го правительство опубликовало правила получения разрешения на открытие бизнеса в индустрии каннабиса, которые вступят в силу после утверждения кабинетом министров.

Глава Минздрава Сара Опенда заявила, что процесс выдачи лицензий был отложен в связи с необходимостью создания законодательных мер, регулирующих культивацию каннабиса. Она считает, что бесконтрольное выращивание растения может навредить здоровью и благополучию граждан: “Марихуана занимает второе место в списке основных причин возникновения психических расстройств у молодёжи. Если мы не будем следить за работой конопляных фирм, то может пострадать подрастающее поколение”.

Уганда выращивание конопли

Заявку на получение лицензии смогут подать предприятия с уровнем капитализации не менее 5 миллионов долларов и банковской гарантией на сумму 1 миллион долларов. Конопляные фермы можно будет открывать вдали от населённых пунктов. Компании будут обязаны разработать и запустить эффективную систему безопасности, чтобы исключить вероятность попадания марихуаны на чёрный рынок.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =