Трамп разрешил выращивать коноплю

Пенька и Трамп

Конопля в США

20 декабря был подписан Закон о сельском хозяйстве, официально легализующий промышленную коноплю — впервые более, чем за 40 лет. Согласно Поправке в законе о сельском хозяйстве в 2018 г., штаты теперь могут выращивать промышленную коноплю и производить из нее продукты под контролем Министерства сельского хозяйства.

Заявители штата, представившие соответствующим секретарям Министерства сельского хозяйства планы на рассмотрение, должны будут по согласованию со своими губернаторами и федеральными администраторами Министерства сельского хозяйства указать методы отслеживания землепользования для выращивания конопли и гарантировать, что их культура будет содержать меньше 0,3% ТГК, что позволит провести грань между ней и марихуаной. По новому закону штаты не смогут запретить перевозку продуктов из конопли, однако производство и продажи будут разрешены только в штатах с утвержденными программами.

Помимо этого Закон о сельском хозяйстве включает ряд положений, разрешающих исследование конопли и способов ее культивирования. Вдобавок КБД, полученный из конопли, будет исключен из Закона о контролируемых веществах в штатах с утвержденными программами по конопле, однако на федеральном уровне КБД останется запрещенным веществом из Списка 1. Новый закон также не повлиял на запрет продуктов с КБД, установленный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и возможность регулирования их в будущем.

Даже с такими ограничениями индустрия каннабиса с радостью приняла новое постановление как положительную меру в нужном направлении. “Это закон невероятной значимости. Он откроет двери огромному количеству исследований об использовании растения и позволит США мгновенно занять место мирового лидера по производству продукции из конопли,  — рассказала в электронном письме Джоанна Хоссек, адвокат юридической фирмы Clark Neubert LLP в Лос-Анджелесе, которая занимается делами, связанными с каннабисом. — Это также поможет в целом снизить отторжение растения обществом. Очевидно, что легализация промышленной конопли не устранит основные барьеры, возникающие перед рынком каннабиса, и наша работа еще не завершена. Но сегодня важный день”.

По словам Аарона Смита, исполнительного директора Национальной ассоциации индустрии каннабиса, Закон о сельском хозяйстве — это “явный знак того, что догмы периода косякового безумия, которые привели к криминализации конопли, наконец-то начинают попираться”. Многие в индустрии теперь надеются и предполагают, что это может оказаться первой цепью, спавшей с оков запретов, наложенных на каннабис.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =