Трамп боится проиграть на выборах из-за легализации конопли

Каннабис и Трамп

Трамп против легализации конопли

Дональд Трамп обратился к членам Республиканской партии с призывом не выступать с инициативами о легализации конопли. Президент США считает, что реформа законодательства о марихуане ставит под угрозу успех фракции на парламентских выборах, запланированных на 3 ноября.

Отношение к каннабису влияет на рейтинг политиков

По мнению Трампа, в 2018-м республиканец Скотт Уокер проиграл на выборах губернатора штата Висконсин из-за того, что предложил провести реформу законодательства, регулирующего оборот конопли. По числу набранных голосов Уокера опередил демократ Тони Иверс – приверженец декриминализации и легализации медицинского каннабиса. В отличие от оппонента, Иверс не разработал поправки к действующему законодательству, а поддержал реформу только на словах.

Фирма Pew выяснила, что в период с 1969-го по 2019-й число сторонников легализации рекреационной конопли на федеральном уровне в США среди совершеннолетних американцев увеличилось в 5,6 раза: с 12% до 67%. Количество противников инициативы, наоборот, сократилось на 62% – с 84% до 32%. При этом 78% демократов выступают за отмену запрета на марихуану, среди республиканцев эта цифра гораздо ниже – 55%.

Каннабис голосование

Учитывая эту статистику, Трамп предполагает, что открытая поддержка легалайза членами Республиканской партии приведёт к потере голосов. Президент скептически относится к предложению снять запрет на рекреационную коноплю, но обещает сохранить за штатами право самостоятельно принимать решение о политике по отношению к каннабису.

Трамп использует конопляный вопрос в борьбе против Байдена

Демократ Джо Байден, главный соперник Трампа на предстоящих президентских выборах, открыто выступил за легализацию лекарственной марихуаны и декриминализацию употребления каннабиса. Однако сотрудники избирательной кампании Дональда припомнили Байдену прошлые грехи и назвали его главным “архитектором” войны против конопли. Во время работы в Сенате Джо участвовал в создании системы наказания любителей марихуаны, из-за которой пострадали сотни тысяч американцев.

Джо Байден каннабис

В августе Байден заявил, что в случае его победы на выборах пост вице-президента займёт Камала Харрис. Будучи прокурором в Сан-Франциско, она выиграла 1956 уголовных дел, возбужденных за совершение преступлений, связанных с нелегальным оборотом каннабиноидов. Однако, в 2018-м у Харрис появились шансы выдвинуть свою кандидатуру на должность президента, и она внезапно стала сторонницей легализации каннабиса, а также призналась, что курила марихуану в студенческие годы. Камала опубликовала в Twitter душещипательный пост: “Мы больше не можем повторять ошибки прошлого. Жизни слишком многих людей были разрушены из-за репрессивной политики”.

Камала Харрис каннабис

Трамп вполне обоснованно обвинил Камалу во лжи, и многие жители США восприняли “переобувание” Байдена и Харрис как попытку завоевать голоса избирателей. Бывший член Ассамблеи Сан-Франциско Том Аммиано сообщил, что Камала не оказала никакой поддержки активистам, выступающим за легализацию каннабиса в Калифорнии. Поэтому Аммиано не верит в бескорыстность и гуманизм экс-прокурора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =