Тошнота при курении марихуаны. Причины и способы избежать

Сильная тошнота при курении

Тошнота при курении марихуаны

Все больше людей обращаются к врачам из-за синдрома каннабиноидного гиперемезиса. Ирония состоит в том, что марихуану часто выписывают при похожих симптомах.

Осенью 2016 г. я стала донором яйцеклеток. После лечения гормональными препаратами и извлечения яйцеклетки у меня стали появляться необычные приступы рвоты. Поначалу я особо не задумывалась об этом, предполагая, что это временное состояние, вызванное гормональными изменениями в организме. Также я обнаружила, что конопля, которая обычно помогала мне от бессонницы, давала временное облегчение и от тошноты.

Однако со временем периоды тошноты стали более длительными и серьезными. Запах и вид еды казался мне отвратительным. Иногда я не могла заставить себя поесть несколько дней подряд и начала терять в весе, поэтому записалась к гастроэнтерологу, чтобы узнать, что происходит.

Я заметила, что чем больше употребляю марихуану для избавления от тошноты, тем хуже себя чувствую в то время, когда не курю. Казалось нелогичным, что она может быть причиной моей болезни, так как ее часто рекомендуют при подобных симптомах, и я посчитала нужным сообщить врачу, что регулярно курю.

К моему удивлению, он рассказал, что в тех штатах, где конопля легализовала для медицинского или рекреационного использования, значительно возросло количество обращений из-за так называемого синдрома каннабиноидного гиперемезиса (неукротимой рвоты). Я постоянно испытывала длительные приступы тошноты в течение дня — это оказалось распространенным симптомом болезни. Так как я курила марихуану регулярно, врач решил, что это связано с ее употреблением. Результаты анализов были в норме, что указывало на его правоту.

Синдром каннабиноидного гиперемезиса — это странное заболевание, которое возникает у тех, кто долго употребляет каннабис. Распространенные симптомы включают сильную, неукротимую рвоту и боль в области живота. Многим пациентам приносит облегчение горячий душ. Это необычная болезнь, если учесть, что медицинскую марихуану часто прописывают, например, больным раком для лечения тошноты и в других похожих случаях. Однако оказывается, что она может и спровоцировать ее.

Симптомы болезни иногда проявляются лишь через несколько лет. В первую очередь в таком случае следует уменьшить употребление марихуаны на 2-3 дня и посмотреть, изменится ли что-нибудь. Через два дня мое состояние пришло в норму.

Причина синдрома каннабиноидного гиперемезиса неизвестна. Так как каннабис обладает множеством химических свойств, сложно выявить, что именно приводит к возникновению этого парадоксального состояния. Согласно некоторым исследованиям, причина в рецепторах организма, которые затрагиваются при употреблении каннабиса. При частом курении они дестабилизируются, вызывая симптомы каннабиноидного гиперемезиса. Однако в таких странах, как Индия, марихуану курили веками, но подобного рода обращения начали появляться лишь в последние пару десятков лет. В некоторых регионах, таких как Южная Азия, сообщения об этом синдроме поступали гораздо реже, чем в США (возможно, это связано с тем, что марихуана остается строго запрещенной во многих крупных восточных странах даже несмотря на то, что на западе она начинает получать признание). Из-за этого врачи предполагают, что причиной могут быть добавки, а не сам каннабис.

В моем случае репродуктолог посчитал, что синдром каннабиноидного гиперемезиса был напрямую связан с изменениями в рецепторах, вызванными приемом гормональных препаратов. У меня была запланирована вторая процедура донорства яйцеклеток, после которой мои рецепторы могли вернуться в норму, по его мнению. И действительно, после этого у меня больше не возникало таких симптомов при курении марихуаны.

В связи с легализацией каннабиса его употребление во многих штатах возросло, и он стал популярной альтернативой многим лекарствам, включая опиоиды. Независимо от причины врачи ожидают увеличение количества случаев каннабиноидного гиперемезиса, так как в больницах штатов, где конопля разрешена, уже наблюдается такая тенденция.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =