Teva Pharmaceuticals вышла на конопляный рынок

Фармацевты и марихуана

Конопля в фармацевтике

Фирма Salomon, Levin, Elstein (SLE), дочернее предприятие одной из крупнейших фармацевтических компаний в мире Teva Pharmaceuticals, стала официальным дистрибьютором лекарственной конопляной продукции, произведённой израильской организацией Canndoc.

SLE будет заниматься перевозкой медицинского каннабиса

Согласно соглашению, SLE получила право поставлять медикаменты с каннабиноидами в израильские больницы, аптеки и организации здравоохранения. Помимо этого, компания планирует экспортировать продукцию Canndoc в страны, легализовавшие медицинскую коноплю. Европа и Канада станут главными целевыми рынками для сбыта каннабиса.

Новость о расширении бизнеса Teva Pharmaceuticals в индустрию каннабиса имеет важное значение для конопляного бизнеса, так как компания занимает ведущие позиции в фармацевтике. Уровень капитализации фирмы составляет 8,8 миллиарда долларов, оборот предприятия в 2018 году достиг 18,9 миллиарда долларов, а прибыль – 2,15 миллиарда долларов.

Директор SLE Авиад Босси считает, что в рамках сотрудничества компаниям удастся создать надёжную сеть поставок высококачественных конопляных медикаментов. Председатель Canndoc Эхуд Барак заявил, что SLE будет осуществлять доставку продукцию фирмы по всему Израилю и за его пределы после того, как местные власти разрешат Canndoc экспортировать каннабиноиды. Контракт будет действовать до 2022-го включительно, с возможностью продления на два года.

Конопляная продукция Canndoc

Canndoc самостоятельно выращивает коноплю, проводит исследования и клинические испытания, а также составляет генетический банк, включающий в себя 30 стрейнов каннабиса с разной концентрацией каннабиноидов. Фирма производит лекарственные препараты, которые соответствуют стандартам GMP (надлежащая производственная практика). Компания выпускает три вида конопляного масла:

  1. сбалансированное (содержит ТГК и КБД в соотношении 1:1);
  2. ТГК-доминантное (концентрация ТГК и КБД составляет 5:1);
  3. КБД-доминантное (содержит ТГК и КБД в соотношении 1:2, 1:3, 1:20 или 0:24).

По словам сотрудников Canndoc, израильские врачи применяют конопляное масло для лечения нейропатической боли, синдрома разражённого кишечника, посттравматического стрессового расстройства, болезни Паркинсона, эпилепсии и болевых симптомов рака.

Фармацевты начинают интересоваться коноплёй

Несколько ведущих фармацевтических компаний провели клинические испытания каннабиноидов в США и Канаде. Из их числа стоит отметить таких гигантов отрасли, как: Sanofi, Pfizer и Merck. По числу полученных патентов в сфере медицинского каннабиса лидирует фирма Abbvie (154 патента), второе место занимает GW Pharmaceuticals (117), которая выпустила препарат Эпидиолекс (Epidiolex). На третьей строчке идёт Merck (104 патента).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =