Домой Легализация марихуаны Сторонники легализации конопли из США получили 16,4 миллиона долларов в 2020 году

Сторонники легализации конопли из США получили 16,4 миллиона долларов в 2020 году

9
Легализация каннабиса сторонники

Легализация конопли в США

В 2020 году американские общественные организации, выступающие за легализацию конопли, получили пожертвования на сумму 16,4 миллиона долларов. Благодаря финансовой поддержке активисты добились проведения голосования за отмену запрета на каннабис в пяти штатах США.

Кто вкладывает деньги в реформу законодательства о марихуане?

В Аризоне список меценатов возглавили конопляные предприятия. Крупнейший поставщик медицинского каннабиса фирма Harvest пожертвовала 1,425 миллиона долларов, производитель марихуаны Curaleaf перевёл 600 000 долларов, компания Cresco Labs, которая выращивает рекреационный каннабис, перечислила 300 000 долларов. В Миссисипи самые крупные донаты поступили от предпринимателя Джоэла Бомгара (550 000 долларов) и некоммерческой организации Marijuana Leadership Campaign (253 500 долларов).

Монтана опередила все остальные штаты по количеству привлечённых финансовых средств. Фонд The North Fund пожертвовал активистам 4,8 миллиона долларов, а политическая группа New Approach PAC – 1,9 миллиона. В Нью-Джерси общественники получили 800 000 долларов от производителя товаров для сада и огорода The Scotts Company и 323 000 – от Американского союза защиты гражданских свобод.

Легализация конопли в Монтане

В Орегоне первое место по величине пожертвований занял фонд New Approach PAC, пропагандирующий легализацию каннабиса на федеральном уровне. В Южной Дакоте топ донаты сделали New Approach PAC и Marijuana Policy Project – 946 750 и 32 100 долларов соответственно.

Работники общественного учреждения Marijuana Policy Project привлекли 675 000 долларов на лоббирование закона о декриминализации псилоцибиновых грибов, аяуаски и других энтеогенов. Львиную долю (585 500 долларов) перевёл фонд New Approach PAC.

Противники каннабиса проиграли в финансовой гонке

Организации, выступающие против легализации конопли в Миссисипи и Орегоне, не получили ни одного доната, при этом активистам, пропагандирующим отмену запрета на растение в Миссисипи, перечислили около 2 миллионов долларов, а в Орегоне – 3,4 миллиона. В Аризоне главным спонсором противников реформы наркополитики стала ультраправая организация Center for Arizona Policy Action, которая перевела 100 000 долларов.

Каннабис легализация голосование

Сторонники поддержания запрета на марихуану из Монтаны привлекли лишь 78 000 долларов, а приверженцы легализации – почти 7 миллионов. В Нью-Джерси оппозиционеры получили 9000 долларов, из них 5000 долларов – от директора Honey Bee Foundation Мелиссы Тассе, которая борется с подростковой наркоманией. Сторонникам легалайза из этого штата перевели 1,3 миллиона долларов. Противники отмены запрета на коноплю в Южной Дакоте из группы NO Way on Amendment A не опубликовали финансовый отчёт.

Инвестиции в лоббирование интересов любителей каннабиса помогли общественникам собрать необходимое количество подписей под петициями. Поэтому 3 ноября в Нью-Джерси, Аризоне, Южной Дакоте и Монтане состоится вотирование по вопросу легализации рекреационного каннабиса. Жители Миссисипи будут голосовать за указ об отмене запрета на медицинскую коноплю.

 
Предыдущая статьяВ Руанде легализовали выращивание, переработку и экспорт медицинской конопли
Следующая статья90% пациентов вылечились каннабидиолом от нескольких десятков разных заболеваний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 13 =