Россиян арестовали за выращивание конопли на Бали

Бали марихуана

Конопля на Бали

Сотрудники Департамента полиции по борьбе с наркотиками индонезийского острова Бали арестовали граждан России Юрия Чернова и Мишель Кварацхелию за выращивание конопли.

Пару подозревают в сбыте каннабиса туристам

Россияне проживали в округе Бадунг в течение двух лет в съёмном доме. Хозяин коттеджа обратился в полицию после того, как арендаторы не пустили его за порог. По данным правоохранительных органов, Юрий и Мишель гровили коноплю на гидропонике в специально оборудованной комнате, в которой были установлены системы освещения, полива и вентиляции. Шеф полиции Рудди Сетиаван заявил, что обвиняемые выращивали 106 кустов конопли и собирали урожай каждые три месяца. В ходе обыска были изъяты семена каннабиса, электронные весы и 710 грамм марихуаны.

Бали каннабис

Чернов и Кварацхелия признались, что нашли гайд о культивации конопли в интернете и купили семена растения у местного жителя, который сейчас находится в розыске и идёт по делу в качестве сообщника. Сотрудники антинаркотической службы следили за подозреваемыми в течение некоторого времени и зафиксировали факт сбыта марихуаны туристам. Сейчас гроверы находится под стражей по обвинению в выращивании, переработке и сбыте каннабиса (статья 111, параграф 1 Закона Индонезии № 35 от 2009-го). Им грозит лишение свободы на срок от четырёх до 12 лет и штраф от 3,76 до 37,6 миллиона рублей.

Российские путешественники становятся жертвами наркомафии

По данным сайта “Путь домой”, не менее 45 резидентов стран СНГ отбывают срок в государствах Юго-Восточной Азии за контрабанду наркотиков. Некоторые из них невиновны в совершении этого преступления и стали жертвами международных наркокартелей. Одним из пострадавших оказался россиянин Юрий Кирдюшкин, которого задержали в аэропорту столицы Филиппин Манилы в 2016-м, обнаружив в его багаже почти 10 кг кокаина. В сентябре 2019-го мужчина был оправдан и освобождён из-под ареста. В ходе следствия было установлено, что в сумку Юрия подкинули наркотики во время пересадки в Дубае. По словам Кирдюшкина, в некоторых международных аэропортах работают члены преступных группировок, использующих багаж туристов для транспортировки запрещённых веществ.

В 2014-м китайский суд приговорил казахстанку Акжаркын Турлыбай к лишению свободы на пожизненный срок за ввоз 4 кг амфетамина. Однако в 2016-м Центрально-азиатский региональный информационный центр по борьбе с наркотиками пришёл к выводу о том, что девушка стала жертвой наркомафии. Благодаря этому апелляционный суд отменил обвинительный приговор и отправил дело на доследование. Однако Акжаркын до сих пор сидит за решёткой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =