Домой История конопли Резкое похолодание в Колорадо уничтожило коноплю на несколько миллионов долларов

Резкое похолодание в Колорадо уничтожило коноплю на несколько миллионов долларов

223
Каннабис замерз в Колорадо

Заморозки и конопля

На этой неделе природа нанесла сокрушительный удар по индустрии каннабиса в американском штате Колорадо. Из-за резкого похолодания фермеры потеряли урожай конопли на несколько миллионов долларов.

Ожидается рост цен на марихуану

В минувший понедельник Колорадо накрыл холодный фронт. За два дня в штате похолодало на 34,6°C – с 34°C до -0,6°C – максимально быстрый перепад температуры, зафиксированный за всё время мониторинга погодных условий в регионе. 8 сентября выдалось самым холодным за последние 150 лет (-0,6°C). В среду мороз начал крепчать: на равнине температура опустилась до -7°C, а в горах – до -10°C. Более того, регион завалило снегом, толщина покрова достигла 23 см в некоторых районах штата.

Колорадских фермеров поздно предупредили о надвигающейся беде, и они не успели собрать урожай. В воскресенье прогнозировали рекордную жару, а в понедельник – уже снегопад.

Колорадо погода

Все посевы конопли в открытом грунте были загублены. Директор фирмы PotCo Джеймс Лоу заявил, что сотрудники фермы, на которой выращивали около 7000 кустов каннабиса, успели накрыть растения брезентом, но защитные конструкции не выдержали большое количество осадков и развалились. В итоге коноплю засыпало снегом. По мнению Лоу, ущерб составит от 4 до 5 миллионов долларов.

Руководители предприятий, культивирующих каннабис в закрытом грунте, радостно потирают руки. Из-за падения конкуренции на конопляном рынке они собираются увеличить цены на продукцию с каннабиноидами. В США запрещена межрегиональная торговля каннабисом, в связи с этим колорадские травокуры могут остаться без дешёвой марихуаны, которую поставляют с аутдоровских ферм.

Замерзший каннабис выставят на продажу

Холод и снег испортили шишки, но часть каннабиноидов сохранилась в растениях. Поэтому аграрии планируют продать сырьё по низкой стоимости перерабатывающим заводам, на которых производят экстракты. Учитывая размер урожая, Лоу предполагает, что компания сможет не только покрыть убытки, но и выйти в плюс. Однако гровер Харви Крейг из долины Сан-Луис не питает иллюзий насчёт прибыли: «Конопля в поле замёрзла, и сильный снегопад сбил с соцветий трихомы. Каннабиноиды остались, но в небольшом объёме. Сырьё можно пустить на экстракты, тем не менее не стоит ждать высокой выручки».

Каннабис заморозки

Директор фермы Functional Remedies Тим Гордон предполагает, что урожай может быть потерян полностью. По его словам, из-за низкой температуры разрушилась клеточная структура растений, а из-за влаги шишки начнут гнить, если их не успеют просушить. К счастью для Functional Remedies, посевы конопли были застрахованы, поэтому компания получит компенсацию. Крейг, напротив, не оформил страховку и рискует лишиться всех денег, вложенных в культивацию каннабиса.

 
Предыдущая статьяКонопляный препарат Epidiolex исключили из списка контролируемых субстанций в США
Следующая статьяЖители Иллинойса потратили на коноплю 110 миллионов долларов за три месяца после легализации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =