Прокуроры Северной Вирджинии отменили наказание за хранение конопли

Каннбис и судьи

Хранение конопли в США

Стив Дескано, прокурор округа Фэрфакс, и Париса Дегани-Тафти, прокурор округа Арлингтон, отменили наказание за хранение конопли в незначительном размере для личного употребления.

Уголовное преследование за хранение марихуаны нецелесообразно с юридической точки зрения

Во время предвыборной кампании Дескано и Дегани-Тафти обещали провести реформу уголовного правосудия. Победив на выборах в ноябре 2019-го, прокуроры заявили, что судебное преследование граждан за хранение каннабиса не входит в список приоритетных задач, так как:

  • не повышает уровень общественной безопасности;
  • приводит к несправедливому наказанию обвиняемых;
  • расходует ресурсы, которые необходимо направить на борьбу с более тяжкими преступлениями;
  • непропорционально часто касается цветных американцев.

Дескано сообщил о своих планах составить определение термину “простое хранение марихуаны” (хранение в незначительном размере для собственного употребления). Сотрудники правоохранительных органов будут обязаны снимать обвинение с человека, если его действия соответствуют этому определению. Помощники Дегани-Тафти будут изучать каждое дело, возбуждённое за хранение конопли, и закрывать его в случае отсутствия отягчающих обстоятельств. В 2019-м 14% от общего числа арестов в Арлингтоне приходилось на долю обвиняемых в хранении марихуаны. Учитывая эту статистику, прокуроры считают, что смягчение политики в отношении конопли позволит снизить нагрузку на судебную систему.

Уголовные дела были закрыты против шести подсудимых

30 декабря 2019-го Хосе Диас стал первым жителем округа Фэрфакс, против которого сняли обвинение в незаконном хранении марихуаны. Затем прокуратура закрыла уголовные дела в отношении ещё пятерых обвиняемых в аналогичном преступлении. Однако полицейские регионов Северной Вирджинии не собираются вносить изменения в существующие практики. Президент Полицейской коалиции Арлингтона Скотт Ванек сказал, что многие офицеры не согласны с позицией Дегани-Тафти. По их мнению, она неоднократно требовала чрезмерно мягкого наказания за преступления, связанные с ДТП и нападениями, и относится к преступникам слишком снисходительно.

Сенатор Вирджинии Марк Обеншейн заявил, что Дескано и Дегани-Тафти должны наказывать людей за хранение марихуаны, так как они дали клятву защищать действующий закон. По словам Обеншейна, прокуроры не имеют права ставить под сомнение эффективность нормативных актов. Прокурор суда апелляционной инстанции Стивен Эммерт считает, что теоретически прокуратура может закрыть дело против конкретного человека, но Стив и Париса отменяют наказание против целого класса нарушений, взяв на себя полномочия законодательной власти.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =