Полицейские забили громадный косяк с коноплёй и сняли пародию на “Укуренных”

Полиция марихуана

Укуренные полицейские

Полицейские из американского штата Иллинойс решили креативно подойти к процессу создания образовательного ролика об опасности употребления конопли за рулём и сняли пародию на культовую комедию “Укуренные”.

Офицеры исполнили роли Чича и Чонга

Видео было опубликовано на странице полицейского департамента города Парк Форест в Facebook. Два офицера в образе легендарного дуэта Чича и Чонга раскурили огромный косяк с марихуаной, сидя в машине, припаркованной рядом с полицейским участком. Из окон автомобиля повалили клубы дыма, как в лучших традициях “Укуренных”. Идиллия закончилась, когда к их машине подошёл патрульный. Водитель спросил у него: “Как быстро я ехал, офицер?”, не понимая, что автомобиль всё это время находился на стоянке.

Укуренные полицейские

Затем в кадре показывают сотрудников правоохранительных органов, которые рассказывают о том, когда и где можно курить марихуану, и в каких случаях это запрещено законом. В конце ролика говорится о том, что автомобилем нельзя управлять, находясь под действием каннабиса. В этом случае против нарушителя будут применяться санкции, вплоть до лишения водительских прав.

Up In Smoke

To clear the air on some of the misconceptions of Illinois' recently enacted adult-use cannabis laws, here is Park Forest Police Department's production of "Up In Smoke."

Posted by Park Forest Police Department on Monday, January 13, 2020

По словам шефа полиции города Тинли Парк Мэттью Уолша, многие люди думают, что после легализации конопли растение можно употреблять без ограничений – в любом месте и в любой ситуации. Поэтому видео было создано, чтобы разъяснить жителям региона их права и обязанности. Силовики отметили, что во время съёмок пародии ни один куст каннабиса не пострадал, потому что офицеры скрутили косяк без марихуаны.

Из-за снятия запрета на рекреационную коноплю вырастет число аварий

В 2019-м в Иллинойсе приняли закон о легализации каннабиса, торговля марихуаной была запущена 1 января 2020-го. За первые 12 дней работы конопляные магазины получили доход в размере 20 миллионов долларов. Максимальная суточная выручка была зафиксирована 1 января и достигла 3,17 миллиона долларов.

Полицейская ассоциация Иллинойса выступала против снятия запрета на каннабис, утверждая, что из-за легализации растения повысится количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине “накуренных” водителей. Однако шеф полицейского участка из города Орланд Парк Тим Маккарти уверен, что большинство граждан будут следовать букве закона, в связи с этим реформа политики по отношению к конопле не повлияет на число аварий.

Согласно правилам, действующим в Иллинойсе, водитель находится в состоянии наркотического опьянения, если в 1 мл крови содержится не менее 5 нанограмм ТГК, в слюне и моче предельная разрешённая концентрация каннабиноида составляет 9 нанограмм. Тем не менее полевые тесты, которыми пользуются патрульные, не показывают количество ТГК в анализах, поэтому силовики определяют степень опьянения “на глаз”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шестнадцать =