Домой Легализация марихуаны Объём сбыта конопли в Канаде вырос в два раза на фоне пандемии...

Объём сбыта конопли в Канаде вырос в два раза на фоне пандемии коронавируса

289
Канада рост продаж марихуаны

Рост продаж каннабиса в Канаде

Статистическая служба Канады сообщила о значительном росте спроса на коноплю после отмены режима самоизоляции из-за распространения коронавируса. Объём сбыта каннабиса достиг рекордной отметки, но до сих пор находится ниже прогнозируемого уровня.

Как эпидемия COVID-19 повлияла на индустрию каннабиса?

После вступления в силу ограничительных мер в марте 2020-го доход конопляных компаний увеличился на 19% по сравнению с февральским показателем и достиг 181,2 миллиона канадских долларов. В апреле заработок предприятий сократился до 178,4 миллиона долларов, но затем начал стабильно повышаться и в июле составил 231,6 миллиона долларов. Эта цифра на 122% превышает размер выручки торговцев каннабисом в июле прошлого года.

Каннабис продажа Канада

В июле 2020-го больше всех на марихуану потратили жители провинции Онтарио – 60 миллионов долларов. Резиденты Альберты приобрели каннабис на 52 миллиона и заняли второе место. Тройку лидеров замыкают канадцы из Квебека, которые купили коноплю на 44 миллиона долларов.

Конопляный рынок развивается слишком медленно

В преддверии легализации марихуаны в Канаде в 2018-м эксперты фирмы CIBC Capital Markets предрекали, что в 2020-м объём продаж товаров с каннабиноидами достигнет 3,4 миллиарда канадских долларов. В период с января по июль канадцы купили коноплю на 1,2 миллиарда долларов. Таким образом, жители страны должны потратить на каннабис 2,2 миллиарда за оставшиеся пять месяцев, чтобы прогноз специалистов сбылся.

Канада каннабис магазин

Финансист Омар Хан считает, что эпидемия коронавируса спровоцировала рост спроса на марихуану из-за введённого режима самоизоляции. Повышение выручки торговцев каннабисом также было обусловлено увеличением числа магазинов (в июле перевалило за 1000) и выпуском «валуйной» марихуаны (по цене меньше 6 долларов за грамм). Кроме того, в январе начали продавать продукты питания, напитки и жидкости для вапорайзеров с каннабиноидами. Но эти виды товаров не смогли привлечь интерес большинства потребителей из-за того, что стоили в среднем на 50% больше, чем аналогичная продукция на чёрном рынке.

Во втором квартале 2020-го легальная индустрия каннабиса впервые за всю историю опередила теневую по размеру дохода. Лицензированные продавцы заработали 803 миллиона долларов, а нелегальные дилеры – 784 миллиона. Тем не менее около 40% любителей конопли продолжают покупать продукцию с каннабиноидами на чёрном рынке.

 
Предыдущая статьяВ США выпустили препараты с каннабидиолом для релаксации и концентрации внимания
Следующая статьяВ Вермонте вступил в силу закон о легализации конопли

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − 5 =