Мыши спасли от тюрьмы украинца, уличённого в хранении конопли

Каннабис мыши

Конопля в Украине

Тернопольский городской районный суд был вынужден оправдать местного жителя, которому инкриминировали хранение конопли. Причиной снятия обвинений послужили мыши.

Грызуны съели каннабис на складе вещдоков

Мужчина был задержан в 2017-м после того, как в его квартире нашли свёрток с 7 граммами марихуаны, спрятанный в пачке сигарет. Против жителя Тернополя предъявили обвинение в хранении наркотиков, а пакет с коноплёй отвезли на склад. Во время инвентаризации выяснилось, что вещдок был уничтожен мышами. Вместо пакета с марихуаной комиссия обнаружила мелкие кусочки полиэтилена и экскременты грызунов. Животные добрались до конопли из-за халатности полицейских, которые хранили упаковку на полу.

Каннабис тюрьма

В ходе слушания подсудимый вину не признал. Уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием вещественного доказательства. Украинец был дважды судим, поэтому он мог получить реальный срок даже за столь незначительный вес марихуаны.

Крыс обвинили в поедании 540 кг конопли

В 2017-м у аргентинских стражей правопорядка пропала со склада вещдоков марихуана весом 540 кг. Стражи правопорядка заявили, что каннабис был съеден мышами за два года, однако глава МВД Буэнос-Айреса Кристиан Ритондо не поверил подчинённым и уволил восемь офицеров. По словам экспертов, если бы грызуны съели такой крупный объём конопли, то внутри помещения были бы найдены трупы животных, погибших от передозировки ТГК.

Похожий случай произошёл в американском городе Вичита. Из полицейского хранилища исчезли три пакета с марихуаной. Сначала офицеры подумали, что кто-то из работников украл вещдоки, но в двух оставшихся кульках с каннабисом были найдены гнёзда мышей. Поэтому животных признали виновниками хищения конопли.

Каннабис Аргентина мыши

Специалисты по грызунам портала Terminix утверждают, что крысы неразборчивы в еде и пожирают любую растительность: фрукты, орехи, кору деревьев, грибы и даже соцветия каннабиса. При этом мыши довольно хорошо переносят ТГК – летальная доза при пероральном приёме каннабиноида составляет от 800 до 1900 мг на кг массы тела.

Таким образом, если учитывать концентрацию ТГК 20% и средний вес животного 100 грамм, то каждая крыса могла скушать 0,4 грамма марихуаны в день и остаться в живых. В этом случае за месяц вес уничтоженного каннабиса одним грызуном достигал 12 грамм, а с поправкой на резистентность – и того больше. Поэтому теоретически стая крыс из 1875 особей могла слопать больше полутонны конопли за два года и избежать вымирания.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =