Мэра округа Колумбия обвиняют в дискриминации потребителей конопли

Дискриминация конопли

Дискриминация конопли

В мае этого года мэр американского округа Колумбия Мюриел Баузер запретила работникам, отвечающим за безопасность граждан, употреблять коноплю. Многие жители региона не согласны с этой мерой и считают, что власти дискриминируют потребителей каннабиса.

Суд рассмотрит законность решения администрации

Жительница Вашингтона Дорета Барбер подала иск в суд на администрацию города, обвинив чиновников в нарушении её конституционных прав. Женщина работает в Департаменте общественных работ и занимается уборкой улиц от мусора. В 2014 году у Барбер диагностировали заболевание позвоночника. Традиционные препараты не оказали должного влияния на симптомы болезни и вызвали серьёзные побочные эффекты, поэтому она получила рецепт на медицинский каннабис в 2018-м.

По словам Дореты, каннабиноиды изменили её жизнь к лучшему. У Барбер снизилась частота и интенсивность мигрени и спазмов, в связи с этим она смогла чаще выходить на работу. Однако в мае ей приказали найти альтернативу конопляной терапии. По закону, принятому мэром, сотрудники Департамента общественных работ входят в список служащих, отвечающих за безопасность жителей, и они обязаны сдавать анализ на содержание наркотических веществ. Барбер сказали, что, если в её моче обнаружат метаболиты ТГК, то она будет уволена.

Запрет каннабиса коснулся рабочих, занятых на производстве

Член Городского совета Дэвид Гроссо разработал закон, запрещающий любой организации дискредитировать права потребителей конопли. По его мнению, действующие ограничения на курение марихуаны в основном коснулись только чернорабочих и сотрудников, работающих на производстве. Дэвид также отметил действия правительства, направленные на переквалификацию должностей с обычных на “опасные”.

Барбер совместно со специалистами Американского союза защиты гражданских свобод составила исковое заявление и хочет отстаивать свои интересы в суде. Она заявила, что прекратила принимать каннабиноиды по указанию руководства и попросила начальство перевести её на офисную работу. Однако Дорета получила отказ. Адвокат Барбер Майкл Перлофф считает, что директор Департамента общественных работ нарушил закон о правах человека, запрещающий дискриминировать людей по какому-либо признаку. Более того, администрация пошла против своих собственных правил, предусматривающих необходимость учитывать состояние здоровья работников при принятии решения о переводе на другую должность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двадцать =