Легенду джиу-джитсу Релсона Грейси арестовали за перевозку конопли

Релсон Грейс

Арест за коноплю

24 января полицейские арестовали легенду бразильского джиу-джитсу Релсона Грейси по обвинению в перевозке конопли. Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы.

Грейси перевозил каннабис в автобусе

Релсон – это сын Хелио Грейси, который вместе со своим братом Карлосом создал стиль боевых искусств под названием “бразильское джиу-джитсу” (БЖЖ). Релсон изучает БЖЖ с двух лет, выступает на соревнованиях с 10 лет и заработал чёрный пояс в 23 года. В течение 22 лет он оставался непобеждённым бойцом и защищал титул чемпиона по БЖЖ. Релсон добавил в джиу-джитсу элементы стритфайтинга и преподаёт свой стиль боевых единоборств в Гонолулу и Рио-де-Жанейро.

В пятницу на прошлой неделе мастер БЖЖ ехал на автобусе из Сан-Паулу в Рио-де-Жанейро. Рейс был остановлен сотрудниками транспортной полиции для проведения обыска с собаками. В ходе осмотра в багаже Грейси обнаружили коноплю. Точный вес изъятого каннабиса не разглашается. Спортсмену предъявили обвинение в перевозке наркотических веществ. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет. Следователи предполагают, что Релсон привёз марихуану из США, потому что в его сумке нашли билет на самолёт из Лос-Анджелеса до Сан-Паоло.

В Бразилии легализована только медицинская конопля

В 2015-м бразильское правительство разрешило врачам выдавать рецепты на лекарственные препараты с ТГК и исключило КБД из списка запрещённых веществ. Однако в аптеках продаются только импортные лекарства. В декабре 2019-го Национальное агентство наблюдения за здоровьем (Anvisa) приняло новый указ, регулирующий процесс сбыта и переработки каннабиса, который вступит в силу в марте 2020-го. Местные предприятия получат возможность ввозить из-за рубежа конопляное сырьё и производить из него медикаменты. Но выращивание каннабиса на территории государства останется вне закона.

Президент Бразилии Жаир Болсонару выступает против легализации рекреационной конопли и поддерживает ограничение на культивацию растения. По его мнению, открытие легальных конопляных ферм даст преступникам законодательные лазейки для обхода действующего запрета на марихуану. Поэтому в ближайшей перспективе страна не последует примеру Колумбии и Уругвая, в которых создана система лицензирования гроверов каннабиса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =