Крах акций конопляных компаний совпадает с падением курса Bitcoin

Каннабис биткоин

Каннабис и криптовалюты

Сотрудник финансовой компании Fundstrat Том Ли сравнил крах стоимости акций конопляных предприятий с динамикой изменения курса криптовалюты Bitcoin (BTC). По его мнению, пузыри обоих активов уже лопнули, поэтому трейдерам стоит задуматься об их покупке.

Индустрия каннабиса повторяет судьбу Bitcoin

В 2017-м начался беспрецедентный памп курса BTC. 11 декабря цена монеты достигла исторического максимума – 18 959 долларов (на бирже Bitstamp). Затем возник мощный медвежий тренд, господствующий на протяжении 2018-го. В результате нисходящего движения цена актива сократилась до 2916 долларов к 10 декабря. Таким образом, за год криптовалюта подешевела на 85%.  

Курс каннабис

Акции канадской конопляной компании Tilray (TLRY) начали продавать на фондовой бирже Cboe в июле 2018-го. Через три месяца был поставлен рекорд по стоимости ценной бумаги – 159,83 доллара, при этом рост составил 84%. Как и в случае с Bitcoin, цена TLRY не удержалась на высокой отметке и начала резко падать. С апреля 2019-го нисходящий тренд замедлился, но рынок всё ещё находится под контролем медведей. В период с 1 октября 2018-го по 1 октября 2019-го стоимость акции снизилась до 24,55 доллара, потеряв в цене 85%.

Курс каннабис

Прогноз на курс акций конопляных компаний

В качестве примера предлагаем рассмотреть вероятную динамику изменения курса акций Tilray, так как она наиболее точно совпадает с ситуацией на рынке Bitcoin. Курс обоих активов сократился на 85% в результате медвежьего тренда. После окончания нисходящей тенденции на рынке BTC наблюдался флэт на протяжении примерно трёх месяцев, затем возник бычий тренд, благодаря которому стоимость монеты выросла на 225%. Цена TLRY стабилизировалась 19 декабря 2019-го, и текущая ситуация представляет собой флэт. Если провести аналогию с Bitcoin, то можно сделать вывод о том, что до марта 2020-го волатильность курса акций не превысит 15%. Весной начнётся восходящее движение, вследствие которого цена актива увеличится на 225%, до 38,56 доллара, если отталкиваться от стоимости 17,14 доллара.

Мнение финансистов и юристов о рынке каннабиса

Юрист Комиссии по ценным бумагам и биржам США Оуэн Донли сравнил криптоиндустрию с конопляным рынком, заявив, что в обеих сферах деятельности распространено мошенничество. По его мнению, высокий уровень волатильности курса виртуальных валют и акций конопляных учреждений обусловлен недостатком регулятивных мер, а также манипуляциями со стороны крупных трейдеров.

Том Ли утверждает, что пузырь ценных бумаг конопляных компаний уже лопнул. Он считает, что сейчас индустрия каннабиса находится на этапе под названием “бесприбыльное благосостояние” – бизнес продолжает развиваться, но не приносит прибыль из-за юридических проблем и несовершенства цепочки поставок. Финансист Майк Новограц прогнозирует, что через пять лет индустрия каннабиса превратится в “монстра”, с которым будут считаться такие гиганты, как Walmart.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =