Конопляная компания CannTrust может лишиться лицензии

Канадский каннабис

Выращивание конопли в Канаде

Одна из ведущих канадских конопляных компаний CannTrust Holdings может лишиться лицензии. Фирма приостановила продажу и поставку товаров из каннабиса до момента завершения расследования по факту нарушения действующего законодательства.

CannTrust выращивала коноплю незаконно

Министерство здравоохранения Канады выяснило, что в период с октября 2018 по март 2019 года CannTrust культивировала коноплю в провинции Онтарио без соответствующей лицензии. Минздрав наложил арест на продукцию, выращенную на незаконной ферме. CannTrust добровольно “заморозила” 7 500 килограмм марихуаны, которая была произведена в Онтарио.

Датский партнер фирмы Stenocare получил информацию о том, что медицинский каннабис, импортированный из Канады, был выращен нелегально. Пресс-служба компании заявила следующее: “Все партии, связанные с незаконной культивацией, будут помещены в карантин. Мы их изолируем и не будем продавать до тех пор, пока канадские власти не примут окончательного решения по данному вопросу”.

Представители Stenocare сообщили, что большая часть конопляного масла была заблокирована на складе. Все партии товаров, поставленные с 10 июня, были произведены из растений, выращенных на нелицензированной ферме. В результате инцидента в Дании возникла временная нехватка медикаментов с каннабиноидами. Канадские магазины тоже сняли с продажи часть товаров, выпущенных CannTrust.

Специалисты CannTrust сотрудничают с государственными органами чтобы решить проблему и обещают в ближайшее время предоставить информацию о ходе расследования. На данный момент сумма убытков неизвестна, однако, репутации фирмы нанесен значительный ущерб, и она может потерять лицензию.

Курс акций CannTrust продолжает падать

С 8 по 14 июля цена акций CannTrust обрушилась на 33,2% (с 5 до 3,34 канадских долларов). Фонд Ninepoint Alternative Health Fund сократил долю ценных бумаг CannTrust в инвестиционном портфеле до 1% после финансового отчета фирмы за прошлый квартал. 9 июля Ninepoint продал все акции предприятия из-за высоких юридических рисков.

Директор фонда Чарльз Таерк считает, что проблемы CannTrust обусловлены неправильным менеджментом. В интервью он заявил: “Мы исключили CannTrust из списка 10 лучших компаний 10 месяцев назад, потому что у фирмы были операционные проблемы. Дыма без огня не бывает, но люди не обратили внимание на этот факт”.

Аналитик Грэм Крейндлер предполагает, что CannTrust не возобновит работу как минимум до конца июля. Минздрав имеет право приостановить или отменить действие лицензии, а также назначить штраф до 1 миллиона долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − четыре =