Конопля для лошадей: канадская компания будет лечить животных каннабиноидами

Каннабис для лошадей

Каннабиноиды для лошадей

Сотрудники канадской компании CannaHorse уверены, что целебные свойства конопли можно использовать для лечения лошадей от различных недугов. Фирма планирует начать торговать лекарствами с каннабиноидами на международном рынке.

Какие болезни лошадей можно вылечить каннабисом?

CannaHorse анонсировала выпуск линейки товаров, включающей в себя четыре препарата, в которых содержится разный состав каннабиноидов и терпенов. Продукцию компании можно будет использовать для:

  • улучшения общего состояния здоровья лошади;
  • облегчения боли и снижения уровня воспаления;
  • лечения тревожного расстройства;
  • восстановления после хирургических операций.

В Канаде запрещено применять каннабиноиды в ветеринарии, поэтому продукция CannaHorse рассчитана на зарубежный рынок. Канадские активисты проводят кампанию за легализацию конопли для животных, утверждая, что растение обладает высоким терапевтическим потенциалом. Несколько ветеринаров обратились к правительству с просьбой разрешить использование каннабиса для лечения тревожного расстройства, хронической боли и припадков у животных. Однако власти собираются рассмотреть это предложение не раньше 2022 года.

Специалисты CannaHorse под руководством профессора Гуэлфского университета Майкла Линднера будут проводить клинические испытания лекарств с каннабиноидами. Исследование будет состоять из трех этапов:

  1. ученые выяснят степень безопасности каннабиноидов;
  2. определят оптимальную дозировку;
  3. оценят эффективность применения каннабиса в лечебных целях.

Новость о запуске проекта прокомментировал президент компании Уоррен Бирн: “В Северной Америке и Европе находятся около 15 миллионов лошадей, поэтому рынок лекарственных препаратов для животных – это многомиллиардная отрасль. Мы хотим поставлять продукцию с каннабиноидами в страны, где коноплю разрешено использовать в ветеринарии. Это будет долгий процесс, но мы готовы”.

Зачем лечить лошадей коноплей?

Бирн считает, что нужно разработать альтернативные методы лечения лошадей, потому что традиционные лекарства зачастую приводят к серьезным побочным эффектам. Например, из-за препаратов для заживления повреждений (микропереломов и вывихов) может возникнуть язва и проблемы с плотностью костной ткани. Уоррен заинтересовался медицинским каннабисом после того, как попал в аварию. Он использовал растение в качестве обезболивающего и средства для восстановления после перелома.

Эндоканнабиноидная система лошадей плохо изучена, поэтому ученым из CannaHorse предстоит выполнить большой объем исследовательской работы. Им нужно будет определить не только оптимальную дозу, но и лучшие методы приема каннабиноидов. По словам Бирна, желудочно-кишечный тракт лошади отличается от человеческого, поэтому пероральный прием ТГК или КБД может привести к нежелательным последствиям. Главная задача клинических испытаний заключается в разработке эффективного и выгодного с экономической точки зрения медикамента. Препарат должен превосходить остальные лекарства по результативности и цене, иначе его не будут покупать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 10 =