Конопляная компания CW Nevada заплатит рекордный штраф – 1,25 миллиона долларов

Каннабис Невада штраф

Нелегальный каннабис бизнес

Комиссия по контролю за оборотом каннабиса американского штата Невада вынесла обвинительный приговор по делу о нелегальном бизнесе конопляной компании CW Nevada. Фирму лишили лицензий и оштрафовали на рекордно высокую сумму – 1,25 миллиона долларов.

CW Nevada уличили в незаконной торговле марихуаной

Чиновники заподозрили CW Nevada в уклонении от уплаты налогов и инициировали расследование в 2018-м. Инспекторы зафиксировали несколько нарушений, в частности, фирма не установила систему видеонаблюдения для контроля за транспортировкой конопляной продукции и внесла неверные сведения в систему отслеживания цепочки поставок каннабиса METRC. Сотрудникам комиссии удалось доказать, что в 2019-м компания продала 1793 товара, не прошедших лабораторное тестирование, и вырастила 4100 кустов каннабиса, которые не были внесены в реестр.

Каннабис выращивание

Надзорное ведомство Невады аннулировало действие шести лицензий, и суд приказал фирме продать оставшиеся восемь лицензий в счёт оплаты штрафа. Организация также обязана заплатить налоги на сумму 1,5 миллиона долларов и погасить задолженность по зарплате в размере 1 миллион долларов. Адвокат сотрудников CW Nevada Крейг Слейтер заявил, что его подзащитные получали от 12 до 18 долларов в час и продолжили работать после задержек с выплатами, потому что надеялись получить свои деньги.

В Неваде вырос спрос на каннабис

В 2019-м объём торговли марихуаной в Неваде увеличился на 20% по сравнению с 2018-м и достиг 692 миллионов долларов. Конопляные фирмы перечислили в бюджет штата 172 миллиона долларов. По оценке экономиста Джона Рестрепо, к 2024-у продажи каннабиса достигнут 956 миллионов долларов, а размер налоговых сборов составит 327 миллионов долларов.

Каннабис продажи

Директор Ассоциации конопляных магазинов Невады Риана Дуретт считает, что в 2020-м выручка торговцев коноплёй сократится, так как из-за эпидемии коронавируса все магазины были закрыты в марте и возобновили работу 9 мая. За первые пять месяцев 2020-го торговые точки заработали лишь 273,2 миллиона долларов. Доход в мае упал на 6% по сравнению с показателем прошлого года и составил 58,2 миллиона долларов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =