Домой Медицинская марихуана Конопля помогает справиться с симптомами посттравматического стрессового расстройства

Конопля помогает справиться с симптомами посттравматического стрессового расстройства

211
Марихуана и ПТСР

Посстравматическое расстройство и каннабис

Группа американских учёных провела исследование, посвящённое эффективности применения конопли для лечения симптомов посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Специалисты доказали, что растение облегчает или полностью устраняет симптомы заболевания.

Каннабис оказывает терапевтическое действие в долгосрочной перспективе

Руководители проекта рекрутировали 150 человек с диагнозом ПТСР и поделили их на две группы: тестовую и контрольную. Члены первой группы покупали в американских легальных магазинах и курили марихуану, произведённую из ТГК-доминантных сортов конопли, а представители второй группы не принимали каннабиноиды.

Каждые три месяца на протяжении года медики тестировали добровольцев, используя «Клинически управляемую шкалу ПТСР» для оценки тяжести симптомов недуга. Сравнив показатели пациентов, эксперты выяснили, что в результате употребления конопли в течение года существенно сократилась острота проявлений болезни. Среди курильщиков марихуаны было в 2,57 раза меньше людей, чьё состояние психического здоровья соответствовало критериям постановки диагноза ПТСР.

Применение каннабиса ПТСР

Авторы работы прокомментировали итоги испытаний: «Каннабис повышает вероятность ремиссии ПТСР более чем в два раза. Марихуана, которая продаётся в лицензированных торговых точках, является действенным альтернативным средством лечения расстройства. Однако необходимо провести плацебо-контролируемое исследование, чтобы определить уровень безопасности конопли и то, как разные стрейны каннабиса влияют на симптомы ПТСР».

Пациенты подтверждают целительный потенциал конопли

По данным правительства США, марихуана — это самый популярный наркотик среди ветеранов. На долю военных, которым поставлены диагнозы ПТСР и зависимость от каннабиса, приходится 22,7% участников боевых действий, страдающих от аддикции и ПТСР. На второй строчке по этому показателю находится кокаин (15%), на третьей — опиоиды (13%), на четвёртой — амфетамины (4%).

Ветеран борется с ПТСР коноплёй

Замдиректора НОРМЛ Пол Арментано считает, что среди ветеранов широко распространено курение марихуаны в лечебных целях. Многие военные в отставке принимают каннабиноиды, чтобы справиться с симптомами ПТСР. Участники боевых действий утверждают, что каннабис облегчает симптомы болезни. Однако результаты исследования сотрудников британского Центра изучения алкоголизма и наркозависимости говорят о том, что употребление конопли несёт определённые риски.

Британцы проанализировали данные о 361 ветеране, страдающем от ПТСР. Эксперты зафиксировали взаимосвязь между продолжительным курением марихуаны (от шести до 12 месяцев) и ухудшением симптомов расстройства. По мнению учёных, усугубление течения заболевания обусловлено проявлением признаков аддикции к каннабису.

 
Предыдущая статья22nd Century Group получила патент на технологию генной модификации конопли
Следующая статьяКонопля снижает риск возникновения большинства видов рака

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + два =