Коноплей можно вылечить ВИЧ, утверждает жительница Таиланда

Каннабис и ВИЧ

Каннабис в Таиланде

Жительница тайской провинции Пхетчабун утверждает, что с помощью каннабиса можно вылечить ВИЧ. К такому выводу она пришла после 9-дневного курса приема конопляного масла.

Как каннабис помог больной ВИЧ?

Таиландке диагностировали ВИЧ 20 лет назад. Она лечилась современными лекарственными препаратами, однако, они не оказывали должного эффекта. Около месяца назад муж нашел ее лежащей на кровати без сознания и решил попробовать вылечить супругу коноплей.

В течение девяти дней женщина ежедневно принимала конопляное масло, скорее всего, полного спектра. Спустя 24 дня она смогла сидеть, разговаривать и самостоятельно выполнять повседневные дела. Испытав целительное действие каннабиноидов, она обратилась к правительству с просьбой выдать ей разрешение на получение медицинской марихуаны и призвала открыть хотя бы одну конопляную плантацию в каждом районе страны.

Министр здравоохранения приказал провести расследование

Министр здравоохранения Таиланда Пиясакол Саколсатаядорн приказал проверить информацию о чудесном исцелении жительницы Пхетчабун. В интервью он заявил следующее: “Мы не пытаемся обвинить женщину в распространении ложных данных. Мы хотим узнать, правдивы ли ее слова. Если конопля реально ей помогла, то растение может быть полезным и для других людей, страдающих от ВИЧ. Тем не менее, на сегодняшний день не существует ни одного факта, доказывающего, что каннабиноиды могут вылечить вирус иммунодефицита”.

В Таиланде все больные ВИЧ (вне зависимости от количества здоровых клеток иммунной системы) получают антиретровирусные препараты. Поэтому в стране очень низкий уровень смертности от ВИЧ или СПИД. Директор Тайского Красного Креста доктор Прафан Фануфак заявил, что на данный момент антиретровирусные препараты являются лучшим лекарством от ВИЧ и посоветовал больным не переходить на альтернативные способы лечения, например, с помощью конопли. Он считает, что каннабис можно использовать в качестве вспомогательной терапии, но не как основной метод лечения ВИЧ.

Руководитель департамента по борьбе с ВИЧ и СПИД Апиват Квангкаев утверждает, что марихуана – это не лекарство от всех болезней. По его мнению, конопляное масло способно облегчить симптомы ВИЧ, но не оказывает прямого воздействия на вирус. Более того, он заявил, что прием каннабиноидов может вызвать резистентность к антиретровирусным лекарствам, что усугубит процесс лечения в будущем.

Стоит отметить, что тайские чиновники относятся к каннабису без предубеждения. Они хотят оградить пациентов от возможных негативных последствий приема каннабиноидов до тех пор, пока ученым не удастся доказать или опровергнуть эффективность применения конопли против ВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =