Компания ABM Organics будет выращивать коноплю в Узбекистане

Каннабис Узбекистан

Выращивание конопли в Узбекистане

Компания ABM Organics, учреждённая в июле 2020-го узбекской фирмой Marafon Finlex и французским предприятием Opal&Co, планирует выращивать техническую коноплю в Хорезмской области Узбекистана.

Узбеки создадут свой конопляный бренд

ABM Organics собирается культивировать, перерабатывать и экспортировать каннабис в Европу. Деятельность организации будет способствовать экономическому и технологическому развитию Узбекистана, потому что предприятие привлечёт иностранный капитал и откроет производство с использованием современного оборудования. Пресс-служба компании сообщила, что совместный проект укрепит и расширит экономическое сотрудничество между странами.

КБД Узбекистан

В будущем ABM Organics планирует создать узбекский бренд конопляных товаров и продвигать его на территории ЕС. Эксперты Opal&Co прогнозируют, что коноплеводство станет одной из основных отраслей зелёной экономики в развитых государствах. Французская фирма занимается рекламой продукции с КБД, поэтому, вероятнее всего, из конопли, выращенной в Хорезмской области, будут производить каннабидиоловое масло. Marafon Finlex – это торговая компания, которая специализируется на импорте продукции в Узбекистан.

В Узбекистане отменили запрет на промышленный каннабис

17 марта 2020-го президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон о легализации технической конопли. В нормативном акте указано, что юридические лица, получившие лицензию, смогут:

  • выращивать коноплю;
  • экспортировать и импортировать конопляную продукцию;
  • сбывать и перевозить каннабис;
  • хранить и перерабатывать коноплю.

Каннабис поля

В стране разрешили культивировать сорта растения, в которых содержится до 0,2% ТГК. Кабинету министров Узбекистана предстоит разработать перечень утверждённых стрейнов каннабиса, условия выдачи лицензий и правила для коноплеводов. До принятия указа узбекским коммерческим предприятиям было запрещено выращивать каннабис. Растение имели право культивировать только государственные учреждения в научных целях.

Узбекистан славится недружелюбным отношением к любителям марихуаны

В Узбекистане предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет за хранение конопли. В стране действует запрет на медицинский каннабис и КБД. Из-за этих факторов Узбекистан оказался на 60-м месте в списке 100 наиболее часто посещаемых государств мира по индексу терпимости к потребителям марихуаны. Страна набрала -9 баллов и опередила Россию лишь на одно очко.

Несмотря на строгие законы, Узбекистан лидирует среди членов СНГ по количеству любителей конопли – 4,2% населения в возрасте от 15 до 64 лет принимают каннабиноиды. На второй строчке по этому показателю находятся Россия и Азербайджан, в которых 3,5% жителей курят марихуану.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + три =