КБД – последняя надежда для больных гастропарезом

КБД масло от гастропареза

Лечение гастропареза с помощью КБД

Гастропарез – это редкое заболевание, характеризуемое снижением активности мышечного аппарата желудка. От этой болезни нет лекарства, поэтому пациенты возлагают последнюю надежду на каннабидиол (КБД), каннабиноид, содержащийся в конопле.

Жительница Новой Зеландии Руби Хилл страдает от гастропареза с 2015 года. После каждого приема пищи у нее появляется боль в животе и рвота. Она в буквальном смысле умирает голодной смертью – сейчас Руби весит всего лишь 35 килограмм. Кормление через трубку и фармацевтические препараты никак не повлияли на симптомы заболевания, поэтому Хилл решила начать принимать каннабиноидное масло с КБД.

В 19 лет Руби почувствовала недомогание после обеда и обратилась в больницу. Вот, что она рассказала в интервью: “Врачи думали, что у меня воспалился аппендицит, они его удалили, но мне не стало лучше. После операции у меня появлялась сильная боль и рвота после каждого приема пищи. Спустя 9 месяцев мне диагностировали гастропарез. После этого меня выписали из больницы, чтобы я могла умереть дома, рядом с членами моей семьи”.

Оказавшись без врачебной помощи, Хилл не опустила руки. Она начала искать информацию об альтернативных методах лечения и узнала про каннабидиол. В Новой Зеландии КБД выписывают по рецепту, поэтому у Руби не возникло проблем с покупкой каннабиноидного масла. Она стала принимать КБД каждый день и почувствовала положительный эффект: каннабиноид облегчает боль и тошноту, повышает аппетит, снижает чувство тревоги и помогает заснуть. С помощью каннабидиола нельзя вылечить гастропарез, его применяют для облегчения симптомов и улучшения качества и продолжительности жизни больных.

Руби хочет в ближайшее время съездить в Канаду чтобы получить консультацию у местных врачей. В канадских клиниках для лечения гастропареза применяют разные препараты на основе каннабиса, поэтому у больных больше шансов на выздоровление. Кроме того, каннабиноидное масло в Новой Зеландии стоит довольно дорого: недельный курс обходится в $500.

Хилл призывает правительство полностью легализовать коноплю. Она считает, что чиновникам нужно прислушаться к мнению людей, принимающих каннабиноиды в медицинских целях, и снять “нелепый” запрет на каннабис. Власти Новой Зеландии в прошлом году пошли навстречу пациентам: 11 декабря был принят закон, разрешающий принимать каннабиноиды людям, страдающим от хронической боли или смертельного заболевания. В 2020 году в стране состоится референдум по вопросу полной легализации конопли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − пять =