Каждый седьмой американец употребляет каннабидиол

КБД в США

КБД в США

По данным американского института общественного мнения Гэллапа, каждый седьмой американец (14% населения) употребляет каннабидиол (КБД). Большинство людей принимают каннабиноид для лечения боли, тревожного расстройства и бессонницы.

КБД популярен среди молодёжи из западных штатов

Сотрудники института Гэллапа провели опрос в период с 19 июня по 12 июля и выяснили, что 35% американцев никогда не слышали о продукции с КБД. 21% жителей западных штатов употребляют каннабиноид, на востоке страны этот показатель составляет 11%, на юге – 13%. Каннабидиол принимают 20% населения в возрасте от 18 до 29 лет, 16% – от 30 до 49 лет и 11% – от 50 до 64 лет. Вещество пользуется наименьшей популярностью среди пенсионеров: КБД употребляют лишь 8% людей старше 65 лет.

Для чего американцы принимают КБД?

Каннабидиол не вызывает наркотическое опьянение, поэтому субстанцию используют исключительно в медицинских целях. 40% потребителей применяют каннабиноид в качестве обезболивающего, 20% людей лечат тревожное расстройство с помощью КБД, 11% принимают вещество для нормализации сна. 8% респондентов сообщили, что употребляют КБД для облегчения симптомов артрита. 4% опрошенных принимают каннабидиол для улучшения общего состояния здоровья.

Чем обусловлено развитие КБД индустрии в США?

В декабре 2018 года власти США легализовали на федеральном уровне технические сорта конопли (с содержанием ТГК не более 0,3%). После этого на рынке появилась продукция с каннабидиолом, произведённая из промышленного каннабиса. Интерес американцев к каннабиноиду обусловлен результатами научных исследований и заявлениями потребителей, которые говорят о лечебных свойствах вещества. Тем не менее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило только один препарат с КБД – Эпидиолекс (Epidiolex).

Каннабидиол начали добавлять в продукты питания, напитки, средства по уходу за телом и даже в косметику. Однако торговля этими товарами не регулируется FDA, в связи с этим на рынке появляется контрафактная или некачественная продукция. По мнению экспертов, пожилые американцы относятся к каннабиноиду с недоверием из-за отсутствия чётких регулятивных мер, направленных на контроль за индустрией каннабиса. Развитию рынка также препятствуют недостаток научных знаний о конопле и негативный образ растения, сформированный правительством за несколько десятилетий войны против наркотиков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шесть =